как не навредить волосам при окрашивании

Как не навредить волосам при окрашивании?

Ведающая всё статистика утверждает, что свои волосы красят 75% молодых женщин. С возрастом, при появлении седины, этот процент возрастает. Но окрашивание, несмотря на то, что современные производители красок стараются максимально сделать их безопасными, процесс непростой и связанный с риском. Стремясь к радикальным изменениям имиджа, вы можете нанести своей причёске непоправимый вред.

Лучший выход для женщин, желающих изменить цвет окрашиванием, и не испортить их – обратиться в салон красоты с хорошей репутацией, чьи мастера заслуживают доверия. Почему это стоит делать, чем смогут вам помочь квалифицированные парикмахеры-стилисты, и как окрасить волосы, не навредив им, мы расскажем ниже.

Почему в салоне можно окрасить волосы без вреда

Окрашивание, особенно если вы любите менять цвет часто, при несоблюдении правил предосторожности, может стать опасным. Даже в красках, которые считаются щадящими, присутствуют агрессивные химические элементы, влияющие на структуру волоса не лучшим образом.

Вам, конечно, приходилось видеть женщин, чья пережжённая красителями прическа с посеченными кончиками вызывала у вас ужас? Если вы не хотите довести себя до такого состояния, то рекомендуем для окрашивания отправиться в хороший салон красоты. Мастера точно знают, какие меры предосторожности необходимо принять, чтобы цвет получить такой, как нужно, а волосы не испортить.

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать окрашивание и ищите профессиональную студию?

Они предложат вам такие услуги:

  • Диагностирование. Первая услуга перед окрашиванием, которую вы можете получить только в высококлассном салоне – диагностирование. Мастер учтёт все мельчайшие детали, которые вы не сможете оценить самостоятельно, чтобы окрашивание не могло вам навредить:
  1. Качество и структура  – пористость, диаметр, эластичность. Это влияет на восприимчивость к красителям.
  2. Как будет выглядеть выбранный цвет на ваших волосах, натуральных или окрашенных ранее.
  3. Процент требуемой закрашивания седины (если есть).
  4. Состояние кожи на голове.
  5. Тест на аллергические реакции.
  • Профессиональные красители. Бытовые краски для волос, продающиеся в магазинах, могут тоже иметь надпись «Профессиональные», но это совсем не то. Существуют составы для окрашивания, которые используются только в салонах. Они вместо аммиака содержат фруктовую кислоту, чтобы не навредить при окрашивании. К тому же мастера, для получения нужных оттенков, смешивают различные тона краски. Да и средства защиты волос в салоне всегда только проверенные и высококачественные.

Как не испортить волосы при покраске в блонд

При покраске со светлых тонов в более тёмные – рыжий, чёрный, ваши волосы подвергаются меньшей опасности. А вот с тёмного цвета перейти к белому, или хотя бы более светлому, гораздо труднее. Ведь даже для перехода чёрного цвета в каштановый или рыжий тон, его придётся сперва осветлять. А уж для того, чтобы брюнетку или шатенку превратить в блондинку, придётся приложить множество усилий.

Смотреть больше работ.

Так что же делать, чтобы покраситься без вреда в белый цвет? Специалисты рекомендуют проводить окрашивание тёмных в светлые волосы, чтобы не испортить их, таким образом:

  • Чтобы не сжечь и не пересушить волосы, следует осветлять их поэтапно – не более чем на пару тонов за один раз. В противном случае сильное воздействие агрессивного компонента, обесцвечивающего волоски, может навредить. Правильно подбирать концентрацию действующих веществ в осветляющей краске. Лучше всего это могут сделать стилисты в салоне.
  • При осветлении необходимо дополнительное применение защитных средств, не дающих повредить волос. Такие средства непременно имеются в салонах, и мастера квалифицированно умеют их использовать.Но, несмотря на качество салонных профессиональных красителей и мастерство стилистов, в случае сильно повреждённых волос красить, а тем более осветлять их, категорически запрещено.

Этим вы не исправите ситуацию, а усугубите её ещё сильнее, подвергнув вашу прическу новым испытаниям и риску испортить окончательно. В таком случае мастера после диагностики посоветуют сначала вам пройти курс лечения и восстановления, а уже потом делать окрашивание.

Как видите, окрашивание без вреда вполне возможно. Правильно выбрав способ окрашивания, и ответственно подойдя к вопросу ухаживания после процедуры, вы получите прекрасные, яркие и блестящие волосы.

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Наши мастера работают со сложными окрашиваниями, а техника проверена годами ваших улыбок.
Больше интересных статей
WOOW
Выход из темного цвета волос
Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями....
Просмотров 20 840
29 09 2017
восстановление волос киев Как восстановить волосы после осветления?
Обесцвечивание волос не только меняет их цвет, но и действует на структуру. Ведь суть осветления не в покрытии и напитывании красками, а в том, что активные вещества уничтожают...
Просмотров 192
7 06 2019
как выбрать безамиачный краситель Как выбрать лучшую краску для волос?
Конечно, сегодня на полках магазинов есть невероятное разнообразие различных красящих материалов для волос. И женщины часто могут растеряться, если дело дойдет до выбора...
Просмотров 114
14 11 2017
Как делается перманентный макияж бровей
Просыпаться утром уже красивой — мечта современной девушки. Быстрый темп жизни вынуждает нас успевать больше и всегда быть красивой. Здесь станет отличным помощником...
Просмотров 400
20 03 2018
пудровые брови для блогера Как долго сходит корочка после перманентного макияжа бровей
Прежде, чем ваши брови после перманентного макияжа придут в идеальное состояние, они на несколько дней «оденутся в броню». На поверхности зоны татуажа образуется защитный...
Просмотров 1 040
11 06 2019
лучшая краска для волос киев Как сохранить цвет после окрашивания надолго
Сразу после окрашивания ваша прическа выглядит безупречно, радуя насыщенным цветом и блеском локонов. Но если не ухаживать за волосами после окрашивания должным образом,...
Просмотров 70
30 07 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!