Как делается перманентный макияж бровей

 

Просыпаться утром уже красивой — мечта современной девушки. Быстрый темп жизни вынуждает нас успевать больше и всегда быть красивой.

Здесь станет отличным помощником пигментирование. Технологии микропигментирования дошли до уровня, когда татуаж выглядит натурально и в тоже время эффектно и держится 1-2 года.

Кому нужен перманент?

С помощью пигментирования можно изменить форму, выровнять асимметрию, визуально сделать наполненность волосками гуще и придать им ухоженный вид.
Зажившие, они будут выглядеть, как подкрашенные тенями или карандашом, в зависимости от эффекта, которого вы хотите достичь.

Этапы процедуры перманента:

1. Определение техники

Микропигментирование возможно в двух техниках:

-волосковой (не путать с микроблейдингом)
-растушевки (теневая, пудровая)

Пудровая техника считается наиболее щадящей и подходит абсолютно всем, независимо от типа кожи. Этот метод создает эффект подкрашенных тенями бровок, имитируя легкую подложку, визуально увеличивает густоту волосков.

Волосковый перманентный макияж более травматичный для кожного покрова и требует высокой сноровки мастера. Он не подойдет на жирную кожу, обменные процессы в которой происходят быстрее и волосинки могут расплываться.


Перед процедурой знаток подберет наиболее подходящий метод, ориентируясь на ваш тип кожи.

2. Создание формы

Для многих девушек собственноручное оформление бровей весьма болезненная тема, особенно если природа не наградила густыми роскошными волосками. Именно здесь и станет отличным помощником поход в салон.

Эксперт подберет наиболее подходящую форму, которая подчеркнет вашу природную красоту. Специалист нарисует эскиз, чтоб вы приблизительно представляли, как будет смотреться мейкап в зажившем виде. После того, как вы утвердите выбранный вариант, можно приступать к следующему пункту.

3. Подбор Цвета

При микропигментировании используются только минеральные пигменты, которые со временем теряют свою насыщенность и цвет плавно сходит на нет. Все оттенки смотрятся натурально, а самый темный — графитовый. Перед манипуляцией специалист подберет вам оттенок, ориентируясь на цветотип, корень волос и цвет глаз.

4. Нанесение анестезии

 Главный вопрос волнующий многих девушек и женщин решившихся на перемены : больно ли делать брови? Не так страшен волк, как им пугают.
Конечно, все мастера используют различные анестетики, а кто-то и вовсе отказывается от них. Но профессиональные салоны используют местную анестезию в виде крема, которая полностью замораживает данную зону.

 Многие клиенты даже спят во время пигментирования, а это уже показатель безболезненности.
После того, как вы утвердили эскиз, перманенщик наносит первичный анестетик местного действия, а после первого прохода машинкой- вторичный. Вторичка, попадая уже в ранки замораживает данную область до полной потери ощущений, которые держаться на протяжении всего сеанса.

Первичный анестетик выдерживается от 15 до 30 минут.

5. Как делается перманентный макияж бровей. Сама процедура.

Подготовительный этап занимает до часа, а сам сеанс длиться около 1,5 часа. Специалист делает множество проходов по бровкам до получения насыщенного равномерного тона. У каждого клиента разная плотность кожного покрова, поэтому время пигментирования и количество проходов у всех разнится.

При первичном микропигментировании эксперт знакомится с кожей, а на коррекции результат можно закрепить для более длительной носки. Также стоит отметить, что равномерно распределить краску с первого раза очень трудно.

Дело даже не в опыте мастера, наш организм реагирует на краситель, как на инородное вещество и пытается его вывести. Поэтому коррекция обязательна, если вы хотите достичь идеального результата.

Чем нано-пигментирование отличается от татуажа?

Микропигментирование выглядит эстетично, а татуаж искусственно, также отличие в  том сколько держится перманентный макияж и сколько татуаж. Все дело в пигментах, машинке и методике напыления.
При татуаже использовался дешевый тату-микс, в состав которого входили тяжелые металлы. Со временем они мигрировали, оставляя после себя синюшный, бордовый или зеленоватый оттенок.
В микропигментировании все краски созданы на минеральной основе.

Микропигментирующая машинка проставляет точечки, укладывая пигмент в самый верхний кожный слой-эпидермис. Раньше машинка вгоняла иглу глубоко — в дерму.
Сейчас модно пудровое напыление и натуральный эффект. Ранее создавались так называемые ниточки противоестественного тона.

Так что, если хочется естественно, ухоженно и симметрично- ждем вас на сеанс красоты.
О том как ухаживать за перманентным макияжем читайте в нашей статье https://woow.kiev.ua/blog/krasivye-brovi-za-10-minut-3.html

 

До новых встреч и будьте красивы!)

Просмотров 173
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов