как часто можно красить волосы

Как часто можно делать окрашивание волос

Современные красящие составы придают волосам не только яркий приятный цвет, но и здоровый, ухоженный и блестящий вид. Но этого эффекта можно добиться только в том случае, если использовать качественные профессиональные щадящие красители, и правильно выдерживать промежутки между окрашиваниями. Иначе волосы перестанут быть вашим украшением, а превратятся в проблему. 

Последствия от слишком частого окрашивания могут быть очень печальными — волосы потеряют блеск, станут пересушенными и ломкими, и даже могут начать выпадать. Чтобы этого не случилось, следует знать, как часто можно проводить эту процедуру, чтобы они сохраняли и цвет, и здоровье.

Влияние на волосы разных видов окрашивания, и как часто их можно делать

Независимо от того, меняете ли вы цвет волос часто, или долго остаётесь верными однажды выбранному варианту, периодически локоны приходится окрашивать повторно. Ведь корни отрастают, при каждом мытье головы цвет понемногу смывается, и причёска теряет свой привлекательный вид.

Как часто можно делать повторное окрашивание, зависит от того, какой способ покраски вы предпочитаете, так как все они оказывают разное влияние на волосы, и требуют разного промежутка между процедурами.

Смотреть больше работ.

  • Стойкое классическое окрашивание. Даже профессиональные краски со щадящими формулами при слишком частом использовании могут оказать негативное действие на локоны и кожу головы. Поэтому делать повторное классическое окрашивание не стоит ранее, чем через 1,5 месяцев.
  • Осветление. Самая агрессивная процедура, уничтожающая пигментацию и нарушающая структуру  волос. Делая повторное осветление чаще, чем раз в 2 месяца, вы можете окончательно «убить» вашу прическу, сделав её безжизненной, ломкой и сухой.
  • Мелирование и другие щадящие техники. Мелирование, шатуш, балаяж, сомбре, омбре – все эти техники окрашивания считаются более безопасными, так как не затрагивают всю массу волос, а только отдельные пряди. Но так как эти пряди всё равно подвергаются осветлению, то лучше не повторять эти виды окрашивания часто. Большое преимущество этих техник в том, что они долго сохраняют красивый вид, и не требуют повторов чаще, чем через 2-4 месяца.
  • Тонирование. Самая безопасная процедура окрашивания, но и её не следует проводить слишком часто. Если вы тонируете свои натуральные локоны, добавляя им яркости или интересного оттенка, то повторять процедуру можно через 1 месяц. А если перед тонированием проводится осветление, то лучше переждать от 2 до 4 месяцев.

Очень важно в период между окрашиваниями пользоваться не только хорошими шампунями, но и делать увлажняющие и питательные маски для волос, чтобы уменьшить вредное влияние красящих составов и оздоровить локоны.

Если состояние ваших локонов оставляет желать лучшего, до полного восстановления волос лучше вообще не красить их, а только тонировать.

Через какое время можно будет делать повторное окрашивание, более точно определит квалифицированный колорист в салоне, оценив общее состояние ваших волос, и как может повлиять на них выбранная техника покраски.

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать трендовое окрашивание и ищите профессиональную студию?
Больше интересных статей
WOOW
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда...
Просмотров 99
7 06 2019
Выход из темного цвета волос
Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями....
Просмотров 18 491
29 09 2017
как не навредить волосам при окрашивании Как не навредить волосам при окрашивании?
Ведающая всё статистика утверждает, что свои волосы красят 75% молодых женщин. С возрастом, при появлении седины, этот процент возрастает. Но окрашивание, несмотря на то,...
Просмотров 167
23 05 2019
Модный перманентный макияж Какой перманентный макияж сейчас в моде? Основные тенденции
Изменчивая мода каждый сезон вносит свои коррективы в существующие тренды, и определяет новые акценты в одежде, аксессуарах, причёсках и макияже. Перманентный макияж...
Просмотров 497
15 10 2019
Методы и особенности окрашивания волос при седине
Седые волосы требуют к себе совершенно особого отношения. Ведь меняется не только цвет, но и внутренняя структура, они изменяют свои свойства, становятся жёстче и суше. Из...
Просмотров 32
9 07 2019
Просмотров 162
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!