Этапы заживления кожи после процедуры перманентного макияжа

Как показывает практика, качественный результат перманентного макияжа зависит не только от профессионализма мастера, но и от соблюдения всех рекомендаций по уходу за зоной нанесения перманента в период заживления.

Именно отсутствие знаний о том, что происходит с кожей после перманентного татуажа приводит к неправильному уходу и в последствии снижает качество окончательного результата.

В этой статье вы узнаете, на какие этапы делится период восстановления кожи и как он протекает в каждой зоне.

Этапы заживления кожи после перманентного макияжа:

  • В течении первой недели сходят корочки и проходит воспалительный процесс. Очень важно дождаться пока корочки сойдут сами, не сдирая и не размачивая их.
  • На второй неделе начинается регенерация кожного покрова, активно образуются новые клетки и обновляется эпидермис.
  • На третей неделе процесс регенерации кожного покрова завершается шелушением и полным проявлением цвета. Чтоб устранить сухость кожи рекомендуется использовать увлажняющие или питательные крема.

Заживление пудровых бровей

После нанесения пигмента, в области бровок вырабатывается сукровица, которая вместе с излишками красителя превращается в пленочку (корочку). Пленочка защищает область микропигментирования в процессе заживления и сходит в среднем через 5-7 дней. При ощущении стянутости можно обрабатывать эту область первые 2 дня тонким слоем вазелина раз в день: на ночь.

Пленочку нельзя срывать, а также мочить и распаривать до 6 дня после манипуляции.

Изначально цвет бровей будет насыщенным, но нет причин для беспокойства, ведь с корочками уходит 40-60% цвета. Около 8 дней кожа может быть воспалена, из-за чего, вначале бровки могут иметь тепловатый оттенок.

Губы после процедуры

губы после процедуры

На губах сукровица будет вырабатываться обильнее, чем на бровях, поэтому первые сутки следует промакивать губы ватным диском, чтоб они оставались сухими.

Оставляйте заявку и узнавайте подробности
Наши мастера выполнили более 9000 работ перманентного макияжа

Заживление перманентного макияжа век

перманент век

Смотреть больше работ.

На веках после сеанса микропигментирования может возникнуть отечность, которая через пару дней пройдет. Для снятия отечности можно приложить к векам ватные диски, предварительно смоченные холодной водой и замороженные в морозильной камере.

Всегда ли нужна коррекция?

Корректировка требуется всегда. Наш иммунитет воспринимает красящее вещество, как инородное тело и всячески старается вывести пигмент из организма. Именно поэтому, после того, как область пигментирования зажила, интенсивность цвета снижается на 40-60%. Для совершенного результата требуется сделать 1/2 коррекции. После этого перманент держится 1,5-3 года.

Есть случаи, когда клиентка довольна эффектом уже после первого сеанса, рисунок зажил, а тон и форма ей очень нравятся, в таком случае корректировку можно не делать, но есть риск, что перманент проносится не больше года.

Не стоит так же забывать, что краситель проявляется в течении 3х-4х недель после манипуляции. Коррекция делается от 4-х недель до 2-х месяцев после первичного пигментирования. Это связано с тем, что должны пройти все вышеперечисленные этапы заживления.

процесс заживления пудровых бровей

Как часто нужно делать процедуру обновления цвета– рефреш

Перманентный макияж имеет свойство со временем терять свою насыщенность и требует обновления через 1,5-3 года.

На продолжительность носки влияет множество факторов, таких как: особенности и тип кожи, изменения в гормональном фоне, частота и периодичность скрабирований и пилингов, а также количество полученного ультрафиолета.

Рефреш не рекомендуется делать чаще, чем один раз в год.

Частое пигментирование приводит к перенасыщению эпидермиса красителем, в итоге перманентный макияж может выглядеть не так натурально, как должен. И не забывайте о том, что коже нужно время, чтоб полностью обновиться и восстановиться. Зная, как проходит период заживления, намного проще решится на приятные перемены и способствовать достижению наилучшего эффекта от процедуры.

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать перманентный макияж и ищите профессионального мастера?
Больше интересных статей
WOOW
Акварельная техника губ. Перманентный макияж
Акварельная техника губ предполагает заполнение пигментом всей поверхности уст и его растушевку. Цветовое наполнение плавно сходит на нет к своему отливу слизистой…
9 100
10 05 2018
В какое время года лучше делать перманентный макияж?
Женская красота – понятие всесезонное. Вряд ли вы найдёте хоть одну женщину, которая, например, хочет весной быть красивее, чем осенью, или летом интереснее, чем зимой. Нет,…
3 444
7 05 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда…
417
7 06 2019
Волосковый перманентный макияж бровей
Стоит отметить, что перманентный макияж бровей делается в трех техниках: Растушевки;Волосковой;Комбинированной (соединение волоскового метода и тушевки). В данной…
851
12 04 2018
Выбор формы стрелок и цвета для татуажа век
О том, что стрелки, нарисованные на веках, делают глаза более загадочными и выразительными, знали ещё красавицы Древнего Египта. С тех пор актуальность их наведения не…
4 996
9 07 2019
Зачем нужна коррекция перманентного макияжа
Коррекция перманентного макияжа – плановая процедура, и о том, что её придётся пройти, вас заблаговременно предупредит мастер. Но некоторых пугает слово «коррекция», и они…
7 091
30 07 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!