пигменты для перманентного макияжа

Из чего делают краску для перманентного макияжа

Чтобы сделанный перманентный макияж радовал вас долгие годы своим безупречным видом, должно быть соблюдено несколько важных условий. Одни из них зависят только от вас – это правильная подготовка к процедуре и уход за зоной татуажа в период заживления. А остальные напрямую связаны с профессионализмом мастера. К ним относятся не только умение делать чёткие линии, соблюдая определённую глубину, но и способность подобрать лучшие по всем показателям пигменты для перманентного макияжа.

Знания о том, из чего делают краски для татуажа, и каким требованиям они должны соответствовать, пригодятся не только специалистам. Ведь введённый в кожу пигмент останется с вами на несколько лет — вы должны быть уверены, что он поведёт себя так, как надо, и не навредит здоровью. Заранее узнав, какие бывают виды пигментов, и какой состав лучше всего подходит для татуажа, вы можете задать соответствующий вопрос мастеру в салоне. И если ответ вас не устроит, просто поискать другого специалиста, не подвергая риску своё здоровье. Итак, какие бывают виды пигментов, из чего делают краски, и как подобрать лучший вариант.

Требования к пигментам для перманентного макияжа

Перманентный макияж популярен среди женщин всех возрастов, ценящих своё время и желающих выглядеть безупречно в любой ситуации. Учитывая его востребованность, многие фирмы занялись производством краски, необходимой для проведения этой процедуры. 

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать естественный перманентный макияж и ищите мастера с большим опытом работы?

Но по-настоящему качественный продукт делают далеко не все. Поэтому чтобы подобрать лучший вариант необходимо учитывать все требования к пигментам для татуажа. Идеальная краска должна иметь:

  • Безвредный для здоровья состав, не включающий канцерогенов, токсичных веществ и аллергенов;
  • Свойство сохранять цвет, и с течением времени не давать посторонних оттенков;
  • Однородную структуру, для обеспечения равномерного распределения в кожных покровах;
  • Нейтральный уровень РН;
  • Устойчивость к ультрафиолету;
  • Оптимальную для введения густоту.

А теперь давайте посмотрим, какие бывают краски, из чего их делают, какой вид считается лучшим и применяется для перманентного макияжа в элитных салонах.

Виды и состав краски для татуажа

Любая краска, предназначенная для выполнения перманентного макияжа, складывается из 2-х компонентов: пигмента (мельчайшего сухого порошка, определяющего цвет), и его растворителя. Соответственно, они могут различаться по их виду и составу. 

Виды основы краски для татуажа

Основа, или база, необходима для того, чтобы развести сухой порошок пигмента, придав ему необходимую консистенцию для введения. Разные производители делают краски для перманентного макияжа, используя в качестве основы этиловый спирт, глицерин, дистиллированную воду или сорбитол. Но самыми распространёнными являются такие виды проводников: 

  • Водно-спиртовые. Имеют жидкую консистенцию, и сильно расплываются при введении. Поэтому проникают в более глубокие слои кожи, и закрепляются там на длительный срок. Эти особенности краски на водно-спиртовых растворителях делают её неприемлемой для перманентного макияжа, но подходящей для выполнения стойких долговечных тату.
  • Глицериновые. Краски для татуажа, выполненные на глицериновой базе, более густые. Кремовая плотная структура позволяет аккуратно распределить их в самых верхних слоях эпидермиса, и получить чёткий красивый рисунок, который сойдёт через несколько лет. Поэтому они лучше всего подходят для любой техники перманентного макияжа век, бровей или губ.

Виды пигментов для перманентного макияжа

Пигменты – это непосредственно красящее вещество, определяющее цвет выполняемого татуажа. По составу они делятся на 2 основные группы: 

  • Органические. Название «органические» иногда вводит людей в заблуждение, и они думают, что эти пигменты для татуажа делают из веществ, имеющих растительное или животное происхождение. Но добавлять в краску для перманентного макияжа такие элементы запрещено, так как они могут вызывать аллергические реакции у большой группы людей. На самом деле органические пигменты делают из природных минералов, поэтому их иногда ещё называют минеральными.

На базе органики создано около 300 оттенков краски для перманентного татуажа бровей, губ и век. В их состав входит углерод, и они не представляют опасности для здоровья. Органическим, или минеральным, пигментам свойственно полностью выводиться из организма через несколько лет. Они не меняют оттенки, а просто медленно «тают», возвращая коже её естественную окраску. Поэтому во всех надёжных салонах  для перманентного макияжа профессионалы используют именно минеральные пигменты.

  • Неорганические. Такие пигменты – это «вчерашний день» в перманентном макияже. В их состав входят искусственные химические вещества и тяжёлые металлы, способные причинить серьёзный вред здоровью. 

К тому же они отличаются повышенной стойкостью, и ограниченной цветовой палитрой. Поэтому неорганическими пигментами татуаж сейчас практически не делают, и их можно встретить только у недобросовестных мастеров, привлечённых их дешевизной по сравнению с органическими.

Чтобы обезопасить себя от неприятных последствий, обязательно перед процедурой спросите у мастера, какими красками он собирается делать вам перманентный макияж. И если состав пигмента или его растворителя вас не устроит, лучше поищите более надёжный салон для проведения татуажа.

А если вы доверяете свое лицо только профессионалам, то Вам к нам 👇
Больше интересных статей
WOOW
скрыть шрамы киев Возможно ли скрыть шрамы перманентным макияжем
Во всех статьях о перманентном макияже обязательно указывается, что с его помощью можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности и придать образу яркость, но и...
4 163
19 11 2019
пудровые брови для блогера Как долго сходит корочка после перманентного макияжа бровей
Прежде, чем ваши брови после перманентного макияжа придут в идеальное состояние, они на несколько дней «оденутся в броню». На поверхности зоны татуажа образуется защитный...
6 580
11 06 2019
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии...
1 761
1 05 2019
удаление татуажа ревайвинком Удаление татуажа ревайвинком (Revivink) 6thsense
Выведение старого татуажа – задание не из легких. Хирургические методы, как дермабразия или лазерное удаление более травматичны для кожи, несмотря на более быстрый эффект....
33 078
2 02 2018
Перекрытие старого татуажа
Сегодня мы поговорим о переделке старого татуажа, а также о всех подводных камнях, которые могут подстерегать вас, если вы пошли на такую процедуру не зная всех нюансов...
перекрытие татуажа Можно ли осветлить перманентный макияж губ и бровей
Удачный перманентный макияж будет радовать вас длительное время, позволяя сохранять красивый ухоженный вид без необходимости нанесения декоративной косметики. По...
807
1 12 2020
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!