Факторы, влияющие на результат окрашивания волос

Сейчас в открытой продаже в магазинах и интернет-магазинах можно приобрести любые краски для волос, в том числе и профессиональные, в огромном ассортименте. Даже если вы пожелаете сменить цвет на какой-то совершенно необычайный тон, найти подходящее средство для окрашивания будет очень легко, причем от различных брендов и в разном ценовом диапазоне. Но зависит ли результат окрашивания только от качества краски для волос, или есть другие факторы, влияющие на него?

Действительно, если вы купили качественную краску, может, и в салон идти не нужно – просто действуйте, согласно инструкции, и в результате получится цвет, указанный на упаковке? Но не все так просто, и чтобы получить идеальный результат окрашивания, нужно учесть массу влияющих на него факторов, о которых пойдет речь в этой статье.

Что нужно учитывать при покраске, чтобы добиться идеального результата 

Оставляй заявку и узнавай детали
Трендовое окрашивание от наших мастеров — это безупречность техники, экономия времени, сохранение здоровья волос и ухоженный вид на долго.

На все 100% заранее предугадать результат окрашивания очень сложно, но зная основные факторы, которые влияют на итоговый успех, вы можете его максимально приблизить к идеалу.

  • Натуральный цвет. Если вы хотите в один приём изменить цвет своих волос на кардинально противоположный, став из брюнетки или шатенки блондинкой, то мы вынуждены вас разочаровать – такой результат вам не может гарантировать даже супер опытный мастер-колорист. За один приём допустимо осветление не более чем на 2 тона, иначе волосы очень сильно пострадают.
  • Блондинкам с этим гораздо легче – на светлые локоны берется абсолютно любой оттенок, и чем светлее ваш природный тон, тем ярче будет выглядеть новый цвет. 
  • Предыдущие окрашивания. На конечный результат текущего окрашивания могут оказывать явное негативное влияние все ваши предыдущие эксперименты с цветом волос. И если осветление можно бережно перекрыть, то тёмные тона придётся смывать или избавляться от них поэтапно. 

Если вы долгое время использовали для окрашивания волос природные красители – хну или басму, какой цвет получится от сочетания с химическими красками предугадать невозможно, и в некоторых случаях придётся подождать, пока пряди отрастут и полностью состригутся. 

Даже совершенно безвредные тонирующие средства могут негативно повлиять на результат окрашивания: они всё равно не вымываются до конца, и их остатки, даже если визуально уже не заметны, могут исказить цвет.

  • Структура и длина волос. Лучше всего берется краска на тонкие волосы, а чем гуще ваша прическа, толще и плотней волоски, тем больше времени понадобится для окрашивания. Длинные локоны при покраске могут взять цвет неравномерно. Но дело здесь не в большой массе волос, а в том, что у корней они «моложе», и меньше подвергались всевозможным воздействиям извне. А ближе к кончикам локоны уже неоднократно обрабатывались средствами для укладки, утюжками и феном, и изменили свою структуру.
  • Седина. Седые волосы реагируют на окрашивание иначе, чем пигментированные, и конечный результат зависит от их процентного содержания в прическе.
  • Подбор краски. Иногда, чтобы добиться желаемого цвета с учётом исходного состояния локонов, необходимо смешивать несколько пигментов, или изменять % содержания окислителя. С этим может справиться только высококвалифицированный мастер-колорист, имеющий в своем распоряжении все нужные ингредиенты и знающий законы сочетания цветов.
  • Температурный режим. При осветлении волос очень важно, чтобы процесс окисления происходил в тепле. Для этого после нанесения краски пряди волос тщательно заворачивают в фольгу. Холод снижает реакцию, и если в помещении активно работает кондиционер или недостаточное отопление, локоны осветлятся плохо.
  • Критические дни. Красить волосы или нет при месячных – только ваше решение, и оно будет зависеть от того, насколько хорошо вы себя чувствуете в эти дни. А на состояние волос и результат их окрашивания этот фактор не влияет.
  • Алкоголь. В некоторых источниках можно встретить утверждение, что принятый перед окрашиванием в незначительных количествах алкоголь благоприятно влияет на результат процедуры. Научного подтверждения этому фактору нет, и проведенные эксперименты не выявили взаимосвязи между алкоголем и окрашиванием. Но всё-таки лучше отпраздновать удачное окрашивание уже после: идти в салон в состоянии даже лёгкого опьянения неприлично, а дома вы можете потерять внимательность, и сделать что-то не так, и тогда результат может очень вас разочаровать.

Зависит ли качество окрашивания от места проведения - дома или в салоне 

Если вы не собираетесь делать сложное модное окрашивание, то просто изменить цвет волос дома вам будет не сложно. Но не стоит рассчитывать, что результат выйдет точно таким, как на упаковке, даже если вы купили очень дорогую и качественную краску. Упаковку оформляют профессиональные художники, с использованием различных эффектов фотошопа, и все блики, переливы, шелковистость и насыщенность тона – всего лишь рекламный трюк.

Цвет будет похож, но не более, и на конечный результат повлияют перечисленные выше факторы. Самое главное – не совершайте распространенной при домашнем окрашивании ошибки, и не пытайтесь держать краситель на локонах дольше указанного в инструкции времени. На насыщенность тона это не повлияет, локоны не станут ярче, а вот испортить их вполне возможно.

Четкое следование инструкции может гарантировать вам успешное окрашивание, но если вам непременно нужно добиться идеального результата, и получить четко запланированный оттенок, то всё-таки лучше отправиться в салон.

У мастера гораздо больше возможностей, оттенков красящих пигментов и навыков в их правильном смешивании. Также в салоне вам обязательно сделают предварительное тестирование локонов, и четко определят их состояние, чтобы точнее спрогнозировать результат.

Оставляй заявку
Наши мастера подберут наилучшую защиту при осветлении и технику окрашивания индивидуально под твои волосы
Больше интересных статей
WOOW
5 актуальных вариантов окрашивания на 2020
Шампань или кофе с молоком? Розе или каштан? Поскорее определяйся с выбором оттенка окрашивания, чтобы встретить (и провести) Новый год в новом цвете. Слоновая кость Название...
384
4 12 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот...
1 392
18 10 2018
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные...
181
19 11 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда...
193
7 06 2019
Как делается перманентный макияж бровей
Просыпаться утром уже красивой — мечта современной девушки. Быстрый темп жизни вынуждает нас успевать больше и всегда быть красивой. Здесь станет отличным помощником...
493
20 03 2018
как не навредить волосам при окрашивании Как не навредить волосам при окрашивании?
Ведающая всё статистика утверждает, что свои волосы красят 75% молодых женщин. С возрастом, при появлении седины, этот процент возрастает. Но окрашивание, несмотря на то,...
269
23 05 2019

Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!