Что такое рефреш в перманентном макияже

Несмотря на то, что перманентный макияж сейчас очень популярен, процедура это сравнительно новая, и во всех его тонкостях разбираются только специалисты. Многие женщины считают, что им нужно будет просто посетить салон, мастер за один приём выполнит татуаж, и они смогут забыть о декоративной косметике на много лет без процедуры обновления цвета «рефреш».

Но всё не так просто. О том, как ухаживать за перманентным макияжем после процедуры, и о необходимости закрепляющей коррекции мы уже писали. Если вы об этом не знаете, то можете подробно ознакомиться в отдельной нашей статье.

А сегодня поговорим ещё об одной тонкости перманентного макияжа, процедуре под названием рефреш. Рассмотрим, что это такое, когда и как проводится, и зачем он нужен вообще.

Зачем и как делается рефреш татуажа

Само слово «рефреш» (refresh) обозначает «обновление, освежение» чего-либо. В случае с перманентным макияжем – это способ освежить его, если он начинает терять свою насыщенность.

Татуаж, в отличие от постоянной татуировки, хотя и делается с расчётом на несколько лет, но всё же не вечен. Красящие пигменты для перманентного макияжа составлены таким образом, чтобы выводиться со временем из организма полностью, не оставляя никаких следов на коже. Так и случится, если вы не будете его время от времени освежать. Но если вы хотите продлить эффект, без рефреша обойтись не удастся.

Смотри больше наших работ

В принципе, эта процедура похожа на коррекцию, но первичная коррекция делается для доведения результатов перманентного макияжа до идеального состояния, а рефреш – для его обновления.

Как и при самом перманентном макияже и его коррекции, при рефреше используется обезболивание для максимальной комфортности процедуры. А затем в верхний слой кожи вводятся красящие пигменты, для освежения татуажа и придания ему яркости.

Ухаживать за бровями, губами или веками после рефреша следует так же, как и после самого татуажа. Но эта процедура менее агрессивна, и кожа уже более адаптирована, так что заживление проходит быстрее.

Оставляйте заявку на консультацию
Экономьте время за счет перманентного макияжа

Как часто нужно делать рефреш перманентного макияжа

Если дату коррекции мастер назначает вам сразу, ориентируясь на время, необходимое для полной регенерации кожи после перманентного макияжа, то угадать, когда вам понадобится рефреш, он не может. 

Выцветание татуажа начинается у каждого в разное время, но происходит это не ранее, чем через год. Что интересно -  потребность в обновлении перманентного макияжа зависит не только от индивидуальных особенностей организма, но и от зоны татуажа.

  • Рефреш бровей. Примерно через 1-2 года
  • Рефреш губ.  Раз в 1-1,5 года
  • Рефреш век.  Реже всего – после 4-5 лет.

Определяете, когда вам нужно записаться на рефреш, вы сами, ориентируясь на такие признаки:

  • Перманентный макияж стал блёклым, и нуждается в подкрашивании декоративной косметикой
  • Оттенок татуажа губ или бровей стал более холодным, и это выглядит неестественно
  • Контуры потеряли чёткость и «поплыли», и нужно подправить форму
  • Стрелки на веках перестали эффектно подчёркивать глаза, и вы хотите сделать их более интенсивными
  • Вы изменили цвет волос, оттенок перманентного макияжа вам больше не подходит, и вы хотите его сменить.

Чаще, чем 1 раз в год, рефреш перманентного макияжа, несмотря на его безопасность, делать не рекомендуется, о чем мы неоднократно акцентируем на курсах перманентного макияжа для будущих мастеров. Но и затягивать не стоит – если татуаж выцветет настолько, что почти полностью утратит контуры и цвет, освежить его с помощью такой процедуры уже не удастся. В таком случае вам придётся начинать всё заново, и делать полноценный перманентный макияж.

Оставляйте заявку и мы ответим на все ваши вопросы
Не нужно каждое утро тратить время на косметику и подправлять макияж в течении дня
Больше интересных статей
WOOW
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы...
Просмотров 8 168
27 04 2017
Зачем нужна коррекция перманентного макияжа
Коррекция перманентного макияжа – плановая процедура, и о том, что её придётся пройти, вас заблаговременно предупредит мастер. Но некоторых пугает слово «коррекция», и они...
Просмотров 716
30 07 2019
мастер перманентного макияжа киев Как выбрать мастера по перманентному макияжу
О том, как удобен перманентный макияж, говорит его постоянно возрастающая популярность. Если вы осознали, сколько преимуществ вам может дать перманентный макияж,...
Просмотров 107
1 10 2019
Как выбрать форму бровей для нанесения перманентного макияжа
Перманентный макияж бровей привлекает всё большее количество женщин. Ведь, один раз пройдя процедуру татуажа, вы минимум на год избавляетесь от необходимости постоянно...
Просмотров 412
23 04 2019
Как делается перманентный макияж бровей
Просыпаться утром уже красивой — мечта современной девушки. Быстрый темп жизни вынуждает нас успевать больше и всегда быть красивой. Здесь станет отличным помощником...
Просмотров 340
20 03 2018
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии...
Просмотров 321
1 05 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!