Что такое рефреш в перманентном макияже

Несмотря на то, что перманентный макияж сейчас очень популярен, процедура это сравнительно новая, и во всех его тонкостях разбираются только специалисты. Многие женщины считают, что им нужно будет просто посетить салон, мастер за один приём выполнит татуаж, и они смогут забыть о декоративной косметике на много лет.

 

Но всё не так просто. О том, как ухаживать за перманентным макияжем после процедуры, и о необходимости закрепляющей коррекции мы уже писали. Если вы об этом не знаете, то можете подробно ознакомиться в отдельной нашей статье.

А сегодня поговорим ещё об одной тонкости перманентного макияжа, процедуре под названием рефреш. Рассмотрим, что это такое, когда и как проводится, и зачем он нужен вообще.

 

Зачем и как делается рефреш татуажа

Само слово «рефреш» (refresh) обозначает «обновление, освежение» чего-либо. В случае с перманентным макияжем – это способ освежить его, если он начинает терять свою насыщенность.

 

Татуаж, в отличие от постоянной татуировки, хотя и делается с расчётом на несколько лет, но всё же не вечен. Красящие пигменты для перманентного макияжа составлены таким образом, чтобы выводиться со временем из организма полностью, не оставляя никаких следов на коже. Так и случится, если вы не будете его время от времени освежать. Но если вы хотите продлить эффект, без рефреша обойтись не удастся.

 

В принципе, эта процедура похожа на коррекцию, но первичная коррекция делается для доведения результатов перманентного макияжа до идеального состояния, а рефреш – для его обновления.

 

Как и при самом перманентном макияже и его коррекции, при рефреше используется обезболивание для максимальной комфортности процедуры. А затем в верхний слой кожи вводятся красящие пигменты, для освежения татуажа и придания ему яркости.

Ухаживать за бровями, губами или веками после рефреша следует так же, как и после самого татуажа. Но эта процедура менее агрессивна, и кожа уже более адаптирована, так что заживление проходит быстрее.

 

Как часто нужно делать рефреш перманентного макияжа

Если дату коррекции мастер назначает вам сразу, ориентируясь на время, необходимое для полной регенерации кожи после перманентного макияжа, то угадать, когда вам понадобится рефреш, он не может. 

Выцветание татуажа начинается у каждого в разное время, но происходит это не ранее, чем через год. Что интересно —  потребность в обновлении перманентного макияжа зависит не только от индивидуальных особенностей организма, но и от зоны татуажа.

 

Определяете, когда вам нужно записаться на рефреш, вы сами, ориентируясь на такие признаки:

 

Чаще, чем 1 раз в год, рефреш перманентного макияжа, несмотря на его безопасность, делать не рекомендуется. Но и затягивать не стоит – если татуаж выцветет настолько, что почти полностью утратит контуры и цвет, освежить его с помощью такой процедуры уже не удастся. В таком случае вам придётся начинать всё заново, и делать полноценный перманентный макияж.

 

 

Больше наших работ смотри здесь:

https://woow.kiev.ua/uslugi/permanentnyj-makiyazh-vek.html

 

А так же учись подбирать правильно форму бровей, губ и стрелочек сама, на курсах перманентного макияжа в школе #WOOW! 

 

Курсы перманентного макияжа

 

Просмотров 10
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов