перманентный макияж

Что такое мануальный перманентный макияж или ручная техника татуажа

Высочайшая популярность перманентного макияжа объясняется не только его удобством, но и наличием богатого ассортимента видов, методов и техник выполнения, дающих совершенно разный эффект. Так что женщины любого возраста, типа лица, цвета кожи и волос, могут выбрать вариант, идеально подходящий к их образу. 

Но во всех тонкостях техник, особенно новых, под силу разобраться только специалистам. Например, сейчас многие салоны усиленно рекламируют мануальный метод перманентного макияжа бровей. Но прежде, чем довериться рекламе, лучше все-таки досконально узнать, что это такое, чем ручная техника татуажа отличается от аппаратной, и в чем ее преимущества и недостатки. 

Что такое и как делают безаппаратный татуаж бровей

У мануального метода перманентного макияжа множество названий – ручная техника, безаппаратный татуаж, «эффект 6D», вышивание бровей и микроблейдинг. В разных салонах могут использовать различные наименования, но на самом деле это одна и та же процедура. 

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Наши мастера выполнили более 9000 работ естественного перманентного макияжа

Единственное сходство этой техники с обычным перманентным макияжем бровей в том, что оба они создаются с помощью введенных под кожу красящих пигментов. Но на этом их схожесть заканчивается, и начинаются отличия:

  • Как следует из самого названия, ручная, или безаппаратная, техника татуажа выполняется без использования специального аппарата. Ее делают вручную, применяя ручку-манипулу.
  • Кожу при мануальном перманентном макияже не прокалывают иголочками, а режут острым лезвием.
  • Красящий пигмент в обычных техниках вводится под кожу сразу же, через иглу. А при мануальной втирается в микропорезы кисточкой.

В рекламе утверждают, что ручная техника перманентного макияжа имеет массу преимуществ перед обычной: она более надежна, менее травматична, лучше заживает, и выглядит натуральнее, так как отдельно прорисовывается каждый волосок брови. Но как все обстоит на самом деле, учитывая особенности проведения процедуры?

Ручной метод перманентного макияжа – мифы и реальность

Начнем с того, что так называемая «новая техника» на самом деле совсем не инновационная, а очень старая, вернее - ужасно древняя. Так делали татуаж в древнем Китае бедняки, у которых не было денег на более дорогостоящие методы и хорошие иглы. По сути, это чуть более щадящее шрамирование, которое делают на меньших площадях и с менее глубокими надрезами.

А теперь давайте по порядку разберем, так ли хорош мануальный перманентный макияж, как его пытаются представить:

  • Травматичность. Утверждают, что ручной метод татуажа более безопасный, чем аппаратный, так как надрезов делается меньше, чем проколов, и их глубина лучше контролируется. Но площадь прокола иглой в сотни раз меньше площади разреза, даже сделанного очень тонким лезвием. 
  • Болезненность. Часто пишут, что процедура ручного татуажа настолько безболезненна, что может проводиться даже без обязательной анестезии. Но для того, чтобы перманентный макияж держался, краситель нужно ввести на определенную глубину. Если мастер режет настолько поверхностно, что боль не ощущается, значит, пигмент проникнет недостаточно глубоко. И мануальный перманентный макияж сойдет с бровей в течение месяца, вместе с обновившемся слоем кожи. В противном случае обязательно будет больно.
  • Нечеткость линий. Современные машинки для перманентного макияжа имеют высокую точность настройки глубины введения иглы и регулировки скоростей. Это дает возможность очень быстро и корректно проводить намеченные линии. А человеческие возможности не безграничны – рука мастера может дрогнуть, и линия разреза уйдет в сторону, и нарушит весь рисунок. Или разрезы получатся разной глубины, цвет на них проявится с различной интенсивностью, и вы получите пятнистые некрасивые брови.
  • Неестественный вид. Мануальный ручной перманентный макияж позиционируют как самый естественный и натуральный метод, дающий эффект бровей, неотличимых от природных. Но не забывайте, что это китайская техника – она пришла с Востока, и адаптирована для азиатского типа кожи, который отличается от европейского не только цветом, но и большей плотностью. На нашей более мягкой коже при заживлении порезов линии расплывутся и потеряют четкость. Также может образовываться излишняя соединительная ткань, и на ваших бровях останутся довольно заметные шрамы. 

На месте шрамов брови больше расти не будут. Если учесть, что мануальный перманентный макияж бровей держится около года, а коррекция сделанного ручным методом татуажа требуется каждые полгода, то с каждым разом риск остаться вообще без бровей увеличивается. 

Для сравнения – аппаратный татуаж в волосковой технике держится до 2 лет, и микропроколы не препятствуют дальнейшему естественному росту бровей.

Так стоит ли рисковать, тем более что аппаратный перманентный макияж постоянно развивается, добавляются новые техники и авторские методы, и вы обязательно найдете среди них свой идеальный, и, главное – менее опасный вариант.

Но если вы – любительница экстрима и не прочь поэкспериментировать со своей внешностью, то выбирайте мастера мануального ручного татуажа как можно более тщательно. Обязательно учитывайте многолетний стаж работы (технику такого рода невозможно полностью освоить за несколько месяцев), и смотрите не только фотографии зажившего микроблейдинга, но и читайте отзывы реальных клиенток о татуаже, выполненном таким методом.

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Перманентный макияж от наших мастеров - это гарантия качества, безопасности и шикарного результата.
Больше интересных статей
WOOW
Выбор формы стрелок и цвета для татуажа век
О том, что стрелки, нарисованные на веках, делают глаза более загадочными и выразительными, знали ещё красавицы Древнего Египта. С тех пор актуальность их наведения не...
1 345
9 07 2019
Как визуально увеличить губы
Ловкость рук и никаких филлеров. Мода на естественность набирает обороты: даже ярые фанатки филлеров вроде Кайли Дженнер постепенно отказываются от инъекций в пользу...
366
23 10 2018
восстановление волос киев Как восстановить волосы после осветления?
Обесцвечивание волос не только меняет их цвет, но и действует на структуру. Ведь суть осветления не в покрытии и напитывании красками, а в том, что активные вещества уничтожают...
277
7 06 2019
мастер перманентного макияжа киев Как выбрать мастера по перманентному макияжу
О том, как удобен перманентный макияж, говорит его постоянно возрастающая популярность. Если вы осознали, сколько преимуществ вам может дать перманентный макияж,...
242
1 10 2019
Как выбрать форму бровей для нанесения перманентного макияжа
Перманентный макияж бровей привлекает всё большее количество женщин. Ведь, один раз пройдя процедуру татуажа, вы минимум на год избавляетесь от необходимости постоянно...
791
23 04 2019
как делается кератиновое выпрямление волос Как делается кератиновое выпрямление волос в салоне
Устав ежедневно бороться с непослушными вьющимися и стремящимися разлететься в разные стороны локонами с помощью утюжка, многие женщины начинают задумываться об...
145
13 08 2019

Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!