подготовка к окрашиванию

Что такое контуринг в окрашивании волос

Парикмахеры, стилисты, колористы и визажисты всего мира неустанно работают над созданием новых способов сделать женщин ещё красивее. Поэтому список салонных услуг постоянно пополняется оригинальными техниками. Одна из таких инновационных техник – контуринг волос. Она возникла совсем недавно, но уже успела завоевать высокую популярность, поднявшись в ТОП рейтинга окрашиваний 2020 года.

Контуринг в окрашивании волос возник на стыке модных веяний визажа, колористики и парикмахерского искусства. Эта техника позволяет преобразить внешность, не теряя естественности образа. При этом форма лица максимально приближается к идеальной, а черты корректируются, выделяя достоинства. Так что же такое – контуринг, и каким образом с его помощью достигается такой чудесный эффект?

Контуринг волос — особенности и преимущества

Красота – это в первую очередь естественность и гармоничность. Но далеко не всех природа от рождения наделила идеальными чертами лица. Поэтому многие женщины проводят в салонах красоты и дома у зеркала массу времени, пытаясь приблизиться к этому идеалу. 

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Наши мастера работают в трендовых и авторских техниках окрашивания, подбирая наиболее подходящую индивидуально под каждую девочку.

Чтобы скрыть все несовершенства внешности, и соответствовать канонам красоты, лицо «выравнивают» различными тонирующими средствами и декоративной косметикой. Кроме кропотливого нанесения макияжа, требуется ещё подобрать подходящую стрижку, цвет волос и технику окрашивания.

Контуринг позволяет объединить все эти процедуры, и добиться великолепного эффекта без сложных упражнений в визаже, только за счёт окрашивания. Мастер создаёт вокруг вашего лица контур из оттенённых прядей. Правильно подобранный цвет и расположение окрашенных локонов создаёт обрамление, выгодно подчёркивающее все достоинства черт лица, и маскирующее недостатки внешности.

Благодаря своим особенностям,  контуринг имеет массу преимуществ:

  • Основная масса волос не затрагивается – производится окрашивание прядей только по контуру лица, преимущественно от височной области до подбородка. Поэтому контуринг является щадящей техникой окрашивания.
  • Используются цвета, максимально подходящие к основному, и отличающиеся от него не более чем на 2-3 тона. Так что эта техника не подразумевает кардинального изменения внешности – она только вносит в неё положительную корректировку. 
  • Мастер создаёт на локонах у лица игру световых бликов. Светлые пряди акцентируют внимание на том, что следует подчеркнуть.
  • Оригинальные светотени на волосах выглядят стильно и шикарно, придавая внешности элегантности и шарма. Каждое такое окрашивание в технике контуринга персонально, и опытный мастер сделает вашу внешность действительно неповторимой и очаровательной.
  • Бликующие и переливающиеся локоны освежают лицо, визуально избавляя его от признаков усталости.

К недостаткам контуринга можно отнести только то, что самостоятельно его сделать невозможно. Для выполнения этой техники окрашивания волос требуется высокий профессионализм: умение подбирать идеальные сочетания цветов и оттенков и располагать их в нужном порядке.

Кому подходит контуринг волос

Мода на контуринг волос зародилась в Голливуде, и быстро распространилась по всему миру. Благодаря его преимуществам, он стал любимым методом окрашивания многих кинозвёзд и мировых знаменитостей. 

Посмотрите внимательно на фото голливудских див. На первый взгляд кажется, что в их внешности всё безупречно. Но если присмотреться, вы увидите, что у них много неидеальных черт, просто все они тщательно замаскированы правильно подобранным макияжем, причёской и цветом волос.

И один из методов создания такого идеального образа -  контуринг волос, который подходит всем без исключения:

  • Форма лица. С помощью нужного расположения окрашенных прядей, любую форму лица можно приблизить к овалу, который считается классическим каноном красоты. Мастер подберёт сочетание, при котором круглое лицо будет казаться уже, угловатость квадратного и треугольного смягчится, а длина вытянутого визуально уменьшится.
  • Цвет волос. Для каждого окрашивания подбирается тон прядей, приближённый к натуральному. Задача мастера – не поменять ваш цвет волос, а расставить нужные акценты с помощью световых бликов.
  • Возраст. Контуринг волос вообще не имеет возрастных границ, и такое окрашивание подходит как для совсем юных девушек, так и для зрелых дам.

Единственное ограничение – очень короткие стрижки. Чтобы наиболее эффектно скорректировать пропорции лица, контуринг делается на причёсках, имеющих длину как минимум до плеч.

Контуринг волос сейчас на пике популярности, и выполнение окрашивания в этой технике включили в свой список услуг многие салоны. Но это не значит, что все мастера действительно смогут сделать его на высшем уровне. 

Чтобы не разочароваться в результате, тщательно выбирайте мастера. Обязательно ознакомьтесь с фото его работ до и после окрашивания, и оцените, как повлиял выполненный ним контуринг на внешность клиенток. Если явно видны изменения в лучшую сторону, то смело записывайтесь – этот мастер действительно умеет его делать.

Оставляй заявку
Наши мастера подберут наилучший краситель и лечение волос индивидуально под твои волосы
Больше интересных статей
WOOW
5 актуальных вариантов окрашивания на 2020
Шампань или кофе с молоком? Розе или каштан? Поскорее определяйся с выбором оттенка окрашивания, чтобы встретить (и провести) Новый год в новом цвете. Слоновая кость Название...
425
4 12 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот...
1 444
18 10 2018
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные...
225
19 11 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда...
216
7 06 2019
как не навредить волосам при окрашивании Как не навредить волосам при окрашивании?
Ведающая всё статистика утверждает, что свои волосы красят 75% молодых женщин. С возрастом, при появлении седины, этот процент возрастает. Но окрашивание, несмотря на то,...
297
23 05 2019
4 трендовых варианта окрашивания на осень
Колд-брю, бронд и не только. С приходом осени наши клиентки все чаще просят сделать цвет волос “поглубже”, “потемнее” или “поярче”. Чтобы тебе было легче определиться с...
1 729
2 10 2018

Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!