Что такое колористика в перманентном макияже

Профессионализм мастера перманентного макияжа заключается не только в чётких, отлаженных движениях, позволяющих быстро и уверенно «нарисовать» на вашем лице нужную форму губ, стрелок на веках или бровей. Он должен ещё отлично знать всё о свойствах кожи, цветотипах внешности и уметь правильно подобрать и смешать нужные оттенки красок. То есть без такого понятия, как колористика, отличному специалисту перманентного макияжа не обойтись.

Почему колористика так важна, и что это такое вообще? Колористика – это наука о смешении и сочетаемости цветов. И если неправильно подобрать оттенки для выполнения татуажа, то со временем ваши брови, веки и губы изменят цвет на совершенно неестественный и неприемлемый оттенок. 

У каждого высококвалифицированного мастера перманентного макияжа есть свои профессиональные секреты и авторские методики, позволяющие добиваться идеального оттенка смешиванием пигментов разного цвета. Но все они основаны на базовых понятиях колористики, о которых мы сегодня вам расскажем.

Цветотипы внешности и колористика в татуаже

Дело в том, что один и тот же цвет красящего пигмента будет совершенно по-разному смотреться на коже людей с разными цветотипами. И поэтому мастер должен уметь правильно определять тип внешности, и знать, какие оттенки пигментов для перманентного макияжа будут наиболее выигрышно смотреться в каком случае, а какие категорически нельзя использовать. И здесь на помощь приходят основы колористики.

Цветотипов внешности различают 3, и определить их можно по таким признакам:

  • Холодный цветотип Белоснежная, слегка розоватая, голубоватая или сероватая кожа, которая, загорая, приобретает коричнево-желтоватый цвет. Для людей с холодным цветотипом колористика рекомендует использовать тёплые тона пигментов перманентного макияжа.
  • Тёплый цветотип. Кожа оттенков персика, слоновой кости, беж, иногда с веснушками. При загаре становится коричнево-красноватой. Здесь будут уместны наоборот, холодные оттенки пигментов татуажа.
  • Смешанный. Бывают случаи, когда кожа в равной мере обладает признаками двух предыдущих типов. Тогда колористика советует подбирать оттенки к цвету волос и глаз.

Но это ещё далеко не все правила колористики. Если вы думаете, что, определив цветотип, мастеру достаточно просто выбрать пузырёк с подходящим пигментом, то вы ошибаетесь. В перманентном макияже никогда не используется только один цвет, необходимый тон достигается смешиванием в нужных пропорциях базовых цветов. И знание колористики помогает мастеру чётко определить, какие цвета образуются при смешивании, какие друг друга дополняют, и как происходит перекрытие одного цвета за счёт другого.

Отавляйте заявку и узнавайте детали
Наши мастера выполнили более 9000 работ перманентного макияжа

Как правильно смешивать пигменты для татуажа

Мы настолько привыкли к многоцветию окружающего мира, что даже трудно поверить, что основных, базовых цветов всего 3:

  1. Красный
  2. Жёлтый
  3. Синий.

Все остальные цвета и оттенки образованы их смешением в разных сочетаниях и пропорциях, чему мы учим на курсах перманентного макияжа.

Смотри больше работ студии

Лучше всего помогает понять взаимодействие цветов пигментов для перманентного макияжа используемый в колористике цветовой круг Иттена. Он был создан швейцарским художником Иоганнесом Иттеном в помощь живописцам, но актуален и для татуажа, так как очень доступно и наглядно объясняет теорию смешивания цветов, перехода одного в другой и разделения на холодные и тёплые тона. 

В колористике существуют и другие правила, позволяющие получить желаемый оттенок, например, использование чёрного и белого цвета. Они не только при смешивании в различных долях дают серый цвет разной интенсивности. Добавление белого сделает более светлым и матовым цвет пигмента для перманентного макияжа, а чёрного – затемнит любой тон.

В красках для перманентного макияжа иногда присутствуют оттенки, которые необходимо перекрыть, чтобы они не проявились нежелательными тонами на коже. Это тоже можно сделать, руководствуясь основами колористики:

  • В татуаже губ колористика позволяет нейтрализовать нежелательное проявление сине-фиолетовых оттенков с помощью добавления серо-коричневого пигмента.
  • В татуаже бровей не допустить выступания оранжевого цвета поможет применение оливкового оттенка. Синий и серый нейтрализуется оранжевым цветом, а жёлтый поможет сделать ярко-коричневый более светлым и естественным.

Рассказать обо всех тонкостях колористики в одной статье невозможно, она включает в себя много различных хитростей, и мастера учатся этому не один день, чередуя теорию и практику. Но надеемся, что основную идею колористики вы поняли, и теперь знаете, для чего её необходимо использовать в перманентном макияже.

Оставляйте заявку на бесплатную консультацию
Хотите естественные, а главное безупречные брови, губы и стрелочки каждый день?
Больше интересных статей
WOOW
5 мейкап-трендов, о которых стоит забыть в новом сезоне
С приходом нового летнего сезона 2018 появились новые тренды не только в одежде и окрашивании волос, изменился и макияж 2018. Это вдохновляет нас пополнить содержимое...
3 075
18 09 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот...
1 448
18 10 2018
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
 Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы...
В какое время года лучше делать перманентный макияж?
Женская красота – понятие всесезонное. Вряд ли вы найдёте хоть одну женщину, которая, например, хочет весной быть красивее, чем осенью, или летом интереснее, чем зимой. Нет,...
2 133
7 05 2019
скрыть шрамы киев Возможно ли скрыть шрамы перманентным макияжем
Во всех статьях о перманентном макияже обязательно указывается, что с его помощью можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности и придать образу яркость, но и...
2 211
19 11 2019
Волосковый перманентный макияж бровей
Стоит отметить, что перманентный макияж бровей делается в трех техниках: Растушевки;Волосковой;Комбинированной (соединение волоскового метода и тушевки). В данной...
468
12 04 2018
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!