Что такое колористика в перманентном макияже

Профессионализм мастера перманентного макияжа заключается не только в чётких, отлаженных движениях, позволяющих быстро и уверенно «нарисовать» на вашем лице нужную форму губ, стрелок на веках или бровей. Он должен ещё отлично знать всё о свойствах кожи, цветотипах внешности и уметь правильно подобрать и смешать нужные оттенки красок. То есть без такого понятия, как колористика, отличному специалисту перманентного макияжа не обойтись.

 

Почему колористика так важна, и что это такое вообще? Колористика – это наука о смешении и сочетаемости цветов. И если неправильно подобрать оттенки для выполнения татуажа, то со временем ваши брови, веки и губы изменят цвет на совершенно неестественный и неприемлемый оттенок. 

 

У каждого высококвалифицированного мастера перманентного макияжа есть свои профессиональные секреты и авторские методики, позволяющие добиваться идеального оттенка смешиванием пигментов разного цвета. Но все они основаны на базовых понятиях колористики, о которых мы сегодня вам расскажем.

 

Цветотипы внешности и колористика в татуаже

Дело в том, что один и тот же цвет красящего пигмента будет совершенно по-разному смотреться на коже людей с разными цветотипами. И поэтому мастер должен уметь правильно определять тип внешности, и знать, какие оттенки пигментов для перманентного макияжа будут наиболее выигрышно смотреться в каком случае, а какие категорически нельзя использовать. И здесь на помощь приходят основы колористики.

Цветотипов внешности различают 3, и определить их можно по таким признакам:

Но это ещё далеко не все правила колористики. Если вы думаете, что, определив цветотип, мастеру достаточно просто выбрать пузырёк с подходящим пигментом, то вы ошибаетесь. В перманентном макияже никогда не используется только один цвет, необходимый тон достигается смешиванием в нужных пропорциях базовых цветов. И знание колористики помогает мастеру чётко определить, какие цвета образуются при смешивании, какие друг друга дополняют, и как происходит перекрытие одного цвета за счёт другого.

 

Как правильно смешивать пигменты для татуажа

Мы настолько привыкли к многоцветию окружающего мира, что даже трудно поверить, что основных, базовых цветов всего 3:

  1. Красный
  2. Жёлтый
  3. Синий.

Все остальные цвета и оттенки образованы их смешением в разных сочетаниях и пропорциях.

Лучше всего помогает понять взаимодействие цветов пигментов для перманентного макияжа используемый в колористике цветовой круг Иттена. Он был создан швейцарским художником Иоганнесом Иттеном в помощь живописцам, но актуален и для татуажа, так как очень доступно и наглядно объясняет теорию смешивания цветов, перехода одного в другой и разделения на холодные и тёплые тона. 

 

 

В колористике существуют и другие правила, позволяющие получить желаемый оттенок, например, использование чёрного и белого цвета. Они не только при смешивании в различных долях дают серый цвет разной интенсивности. Добавление белого сделает более светлым и матовым цвет пигмента для перманентного макияжа, а чёрного – затемнит любой тон.

В красках для перманентного макияжа иногда присутствуют оттенки, которые необходимо перекрыть, чтобы они не проявились нежелательными тонами на коже. Это тоже можно сделать, руководствуясь основами колористики:

Рассказать обо всех тонкостях колористики в одной статье невозможно, она включает в себя много различных хитростей, и мастера учатся этому не один день, чередуя теорию и практику. Но надеемся, что основную идею колористики вы поняли, и теперь знаете, для чего её необходимо использовать в перманентном макияже.

 

Так же учись подбирать правильно форму бровей, губ и стрелочек на курсах перманентного макияжа в школе #WOOW! 

Курсы перманентного макияжа

 

Просмотров 38
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов