осветление безопасное

Что такое эффект выгоревших волос и как его добиться

Уже несколько сезонов в моде прочно укоренилась естественность, и с вершин трендовых окрашиваний не сходят техники, позволяющие добиться эффекта выгоревших волос. Многие девушки и женщины, успевшие испробовать на себе такие методы окрашивания, вызывают неоспоримый восторг окружающих. Но часто к восхищению добавляется нотка недоумения – как им удается добиться такого перелива цвета в локонах?  

Действительно, эффект выгоревших волос, если он сделан по всем правилам, больше напоминает натуральное действие горячего солнышка, чем результат работы профессиональных колористов. Но на самом деле это так и есть – чтобы создать максимальную  природность вида локонов, мастеру приходится хорошо потрудиться над вашими волосами.  В этой статье мы расскажем, что такое эффект выгоревших волос, и можно ли его добиться самостоятельно, или это возможно сделать только в салоне.

Что такое натуральный и профессиональный эффект выгоревших волос

Выгорание волос – вполне натуральный природный процесс, которого можно добиться естественным образом. Дело в том, что меланин, отвечающий за пигментацию, в разных тканях человеческого тела ведет себя по-разному. И если кожа под солнечными лучами темнеет, и приобретает красивый коричневый оттенок загара, то волосы, наоборот, теряют цвет, и верхние пряди, более всего подвергающиеся действию солнечного излучения, светлеют.

Оставляй заявку и узнавай детали
Хочешь иметь ухоженные и красивые волосы каждый день?

Плюсом натурального выгорания можно считать только бесплатность процедуры, а минусов при этом вы получаете гораздо больше:

  • Вместе с потерей цвета, локоны теряют влагу, становясь пересушенными и ломкими;
  • Вы не можете быть уверены, что пряди обесцветятся именно там, где нужно, чтобы подчеркнуть красоту прически, а не придадут ей неряшливый и неухоженный вид;
  • Жаркое солнце, способное высветлить локоны, светит в нашей стране далеко не круглый год. А от лета до лета эффект выгоревших волос не сохранится.

Профессиональный эффект выгоревших волос создается мастером в салоне с помощью трендовых техник окрашивания. Пряди выбираются очень тщательно, с учетом вашей прически. Потом они осветляются пудрой, и на них наносится тонирующее средство, подходящее по цвету. 

У такой процедуры масса преимуществ:

  • Совершенная естественность, создать которую мастеру удается благодаря тщательно подобранному расположению прядей и целой палитры максимально подходящих оттенков.
  • Современные профессиональные щадящие осветлители и красители бережно воздействуют на ваши локоны, и менее вредны, чем прямое действие ультрафиолета.
  • В зависимости от выбранной техники, вы можете получить совершенно разный результат, но главное – он будет предсказуем, чего не скажешь о природном выгорании прядей под солнцем. Вы заранее можете иметь общее представление, какой будет результат после окрашивания, посмотрев на фото предыдущих работ мастера в этой технике у девушек с похожим цветом волос и прической. И в то же время ваша прическа будет уникальной, так как добиться 100% идентичного эффекта выгоревших волос нельзя, да и не нужно – работа высококвалифицированного мастера направлена на создание индивидуального образа, а не копирование.

К недостаткам профессионального окрашивания с эффектом выгоревших волос можно отнести:

  • Довольно высокую цену на некоторые сверхсложные техники;
  • Невозможность добиться красивых переливов на очень коротких волосах;
  • Необходимость в предварительном осветлении брюнеток;
  • Ограниченный выбор оттеночной палитры для слишком светлых локонов.

Как называются техники окрашивания с эффектом выгоревших волос

Красивого естественного эффекта выгорания можно добиться с помощью любой из современных трендовых техник, список которых постоянно пополняется новыми, более совершенными, методиками окрашивания.

Самые популярные техники, с помощью которых можно создать эффект выгоревших прядей, называются:

  • Шатуш; 
  • Балаяж;
  • Airtouc;
  • Омбре;
  • Сомбре;
  • Брондирование.

О каждой из этих техник вы можете подробно прочитать в статьях нашего блога. Посмотрев фото выполненных нашими мастерами работ, вы убедитесь, что их профессионализм и мастерство позволяет в каждом отдельном случае создать естественный эффект выгоревших волос, добившись уникального, оригинального и модного вида прически.

Кроме этого, такие техники позволяют:

  • Освежить лицо;
  • Скрыть седину;
  • Изменить имидж, не меняя полностью цвета волос;
  • Добавить локонам визуальной объемности и блеска.

Можно ли добиться эффекта выгоревших волос дома

Если по каким-то причинам салонные услуги вам в данный момент недоступны, а иметь на своих локонах красивый и популярный эффект выгоревших волос хочется прямо сейчас, вы можете попытаться сделать такое окрашивание дома.

Для этого вам понадобится средство для осветления волос и красители подходящих цветов (для блондинок – только краски).

Предварительное осветление прядей можно сделать 3-мя способами:

  1. Выбрать и отделить пряди шириной до 2-х см в произвольном порядке;
  2. Заплести косички или колоски, если позволяет длина прически, и нанести осветлитель сверху;
  3. Просто пройтись по волосам хаотичными мазками кисточки.

Выждав указанное в инструкции время, смойте состав, и нанесите на осветленные пряди красители нужного оттенка. Если вы будете использовать бережные тонирующие средства, то это можно сделать сразу же. А если хотите воспользоваться стойкими красками для волос, то лучше переждите несколько дней, чтобы не испортить локоны.

  • Блондинкам подойдут: пшеничные, медовые, золотистые, пепельные или жемчужные тона.
  • Шатенкам: коньячный, шоколадный, кофейный, красное дерево.
  • Русоволосым: песочные, золотистые, ореховые или пепельные.
  • Рыжеволосым: медные, бордовые, янтарные и персиковые оттенки.
  • Брюнеткам, как мы уже говорили выше, сперва нужно будет осветлить волосы, иначе естественных переливов не получится. А потом, исходя из полученного цвета, подбирать подходящий тон, чтобы создать эффект выгоревших прядей. Самостоятельно сделать это дома у вас может не получиться без риска испортить локоны.

Помните, что эффект выгоревших волос ценится именно своей естественностью и натуральностью, и следите, чтобы отдельные пряди не слишком выделялись на общем фоне. Также никогда не используйте на локонах теплых оттенков красители холодных тонов, и наоборот.

Если вы не хотите рисковать, пытаясь дома самостоятельно сочетать цвета и оттенки, попробуйте просто сделать отдельные пряди слегка светлее с помощью народных средств – отвара ромашки, лимонного сока или меда.

А если хотите получить наиболее натуральный и одновременно великолепный эффект выгоревших волос, доверьте свои локоны профессионалу, в арсенале которого имеются вся необходимая палитра безопасных красителей, и опыт в их идеальном сочетании.

Оставляйте заявку на консультацию
Наши мастера работают в трендовых техниках окрашивания используя лучшие материалы
Больше интересных статей
WOOW
Как часто нужно делать коррекцию перманентного макияжа?
Ещё при записи на перманентный макияж, мастер во время предварительной консультации предупредит вас о необходимости обязательной дальнейшей коррекции.  Не все понимают,...
4 766
15 10 2019
5 актуальных вариантов окрашивания на 2020
Шампань или кофе с молоком? Розе или каштан? Поскорее определяйся с выбором оттенка окрашивания, чтобы встретить (и провести) Новый год в новом цвете. Слоновая кость Название...
425
4 12 2018
50 оттенков блонда: трендовое окрашивание для блондинок
Ванильный чай, золотистый блонд или беж? Что выберешь ты? Уже решилась перейти на светлую сторону, но не знаешь, в каком направлении двигаться? Изучи наш гид по модным...
739
23 11 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот...
1 444
18 10 2018
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные...
225
19 11 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда...
216
7 06 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!