Что нельзя делать после процедуры перманентного макияжа

Решив сделать себе перманентный макияж, вы в первую очередь начинаете с поиска хорошего салона и самого лучшего мастера. Ведь вам хочется, чтобы ваши губы, веки и брови приобрели идеальные очертания и цвет, а эффект был стойким и его хватило на длительное время.

Но это зависит не только от мастерства визажиста, но и от ваших усилий. Ведь даже самый квалифицированный мастер не сможет гарантировать вам отличный результат, если вы не станете соблюдать правила ухода в период заживления. Чтобы потом никого не винить за неудавшийся татуаж, следует знать заранее, что нельзя будет делать после процедуры перманентного макияжа, и чётко следовать этим указаниям.

Перманентный макияж – запреты после процедуры

Список запретов, чего нельзя делать после перманентного макияжа разных зон, ориентирован на скорейшее заживление и качественность татуажа, так что их соблюдение – в ваших интересах.

Так чего же вам нельзя будет делать, пройдя через процедуру перманентного макияжа, и сколько времени это будет продолжаться?

  • Мочить зону татуажа. Первая неделя – самая ответственная. Пока не заживёт защитная корочка, образующаяся в зоне проведения процедуры – на веках, губах или бровях, её необходимо держать сухой.
  • Купаться в природных водоёмах или бассейнах. До полного заживления сохраняется риск инфицирования, и следует избегать мест, где он повышен.
  • Посещать бани и сауны. Причина, почему этого нельзя делать в первое время после перманентного макияжа — пар размягчит защитную корочку, и она утратит свои свойства.
  • Тереть. Даже если в первую неделю после перманентного макияжа область под корочкой будет чесаться, что часто происходит при заживлении, чесать и тереть её нельзя. Для уменьшения зуда прижмите этот участок тампончиком, пропитанным средством для ухода, которое вам посоветует мастер.
  • Делать пилинг, применять скрабы. Этого не следует делать месяц после перманентного макияжа. Так как цвет активизируется постепенно, в течение 3-4 недель, вы можете его повредить.
  • Загорать. После перманентного макияжа месяц нельзя ни загорать в солярии, ни находиться на солнце. Красящие пигменты, ещё не окончательно закрепившиеся, от воздействия ультрафиолета могут просто выгореть. Поэтому на часто задаваемый вопрос: «Можно ли делать перманентный макияж перед самой поездкой на море?», ответ однозначен – нет. Если вы хотите, чтобы татуаж не выцвел раньше времени, делайте его как минимум за месяц до планируемой поездки.
  • Заниматься спортом и тяжёлой работой. Усиленно выделяющийся при физических нагрузках пот разъест и вымоет пигментацию. Поэтому в ближайшее после перманентного макияжа время старайтесь их снизить.
зажившие брови

Эти рекомендации общие, они касаются всех зон —  век, бровей и губ. Но после процедуры татуажа губ вам придётся соблюдать ещё и дополнительные меры предосторожности:

  • Не кушайте острого, солёного и горячего, чтобы не раздражать повреждённую зону. Старайтесь, чтобы до заживления пища не попадала на губы.
  • Пейте аккуратно, через соломинку, по той же причине.

Ещё один вопрос, который очень волнует молодых девушек и женщин – а можно ли после перманентного макияжа губ целоваться? К сожалению, с этим придётся повременить до заживления. Пока корочка полностью не сойдёт, и на поверхности не останется ни малейшей ранки, целоваться нельзя, чтобы в них не попали бактерии.

Теперь вы знаете, что, почему и сколько времени нельзя будет делать после перманентного макияжа губ, бровей и век. Будьте осторожны, не делайте того, что может навредить вашему перманентному макияжу до его полной адаптации, и совместный результат ваших с мастером усилий будет великолепным!

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Хотите естественные пудровые брови каждый день?
Больше интересных статей
WOOW
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы…
Просмотров 8 166
27 04 2017
Зачем нужна коррекция перманентного макияжа
Коррекция перманентного макияжа – плановая процедура, и о том, что её придётся пройти, вас заблаговременно предупредит мастер. Но некоторых пугает слово «коррекция», и они…
Просмотров 715
30 07 2019
мастер перманентного макияжа киев Как выбрать мастера по перманентному макияжу
О том, как удобен перманентный макияж, говорит его постоянно возрастающая популярность. Если вы осознали, сколько преимуществ вам может дать перманентный макияж,…
Просмотров 107
1 10 2019
Как выбрать форму бровей для нанесения перманентного макияжа
Перманентный макияж бровей привлекает всё большее количество женщин. Ведь, один раз пройдя процедуру татуажа, вы минимум на год избавляетесь от необходимости постоянно…
Просмотров 412
23 04 2019
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии…
Просмотров 321
1 05 2019
пудровые брови для блогера Как долго сходит корочка после перманентного макияжа бровей
Прежде, чем ваши брови после перманентного макияжа придут в идеальное состояние, они на несколько дней «оденутся в броню». На поверхности зоны татуажа образуется защитный…
Просмотров 620
11 06 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!