окрашивание в салоне киев

Чем отличается брондирование от мелирования

Красить свои волосы женщины начали ещё до нашей эры, более 3 000 лет назад, в целях обозначения своего статуса. Со временем окрашивание волос из ритуального обряда превратилось в косметическую процедуру. Но первая краска, предназначенная именно для этой цели, появилась только в 1907 г., а до этого в ход шли различные минеральные и природные красители. 

С тех пор развитие индустрии красоты в этом направлении пошло с такой бешеной скоростью, что на сегодняшний день мы имеем не только огромный выбор красок для волос, но и массу сложных техник окрашивания на любой вкус. Оценив креативность и стильность сложных окрашиваний, женщины стали всё чаще к ним прибегать. Некоторые из них довольно похожи, но всё же каждая имеет свои особенности выполнения и конечный результат. Рассмотрим 2 популярные техники – мелирование и брондирование. Чем они отличаются и что лучше выбрать?

Мелирование или брондирование – что лучше?

Всем известно, что о вкусах не спорят, и понятия о красоте у каждого свои. Да и внешние данные у всех разные, и то, что прекрасно подходит одной девушке, не обязательно украсит другую. К счастью, современная мода довольно разнообразна, а стилисты, чтобы удовлетворить потребность женщин быть красивыми, постоянно изобретают и совершенствуют всё новые техники сложных окрашиваний.

Мелирование

Мелирование вошло в нашу жизнь ещё в прошлом веке, и оно так долго держит свою популярность, что мало кто из женщин не соблазнился хоть один раз мелировать свои локоны. Брондирование – более современная процедура, она появилась уже гораздо позже, и была создана именно на основе мелирования, как и множество других современных техник: калифорнийское и американское мелирование, шатуш, балаяж, омбре, сомбре и т.д.

Брондирование. Смотреть больше работ.

Брондирование считается более сложной, чем мелирование, и поэтому дорогостоящей техникой. Но так ли велика разница между мелированием и брондированием? Возможно, не стоит платить больше, и можно получить практически идентичный эффект от более дешёвого способа окрашивания? 

Рассмотрим, в чём отличия мелирования от брондирования:

  1. Техника выполнения. При мелировании мастер выборочно осветляет отдельные пряди полностью – от корня до самого кончика. При брондировании сперва тонируются все волосы, а затем от корней делается отступ, и осветление нарастает постепенно – вверху локон получается темнее, а книзу полностью светлеет. После этого осветлённые пряди дополнительно тонируются в нужный цвет.
  2. Используемые оттенки. При мелировании тон используют один, причём максимально светлый. А тонирование отличается использованием сочетаний нескольких природных коричневых и светлых оттенков.
  3. Внешний эффект. Цель мелирования – создание чётко выделяющихся на общем фоне светлых прядей, и акцентирования на них внимания. Причёска получается более колоритной, яркой и броской. Брондирование преследует другие цели – достижение естественности и природности образа. Разница между окрашенными в такой технике локонами искусно размывается, и создаётся эффект бликования и мягких переливов цвета. Волосы выглядят густыми и сияющими, и кажется, что над локонами потрудились не колористы в салоне, а солнечные лучи, слегка высветлив отдельные пряди.
  4. Воздействие на волосы. Несмотря на то, что краски нового поколения на волосы действуют бережно, создать осветляющие составы, которые полностью лишены вредного воздействия, производителям пока не удалось. Так как при мелировании, особенно на тёмные волосы, пряди приходится осветлять значительно сильнее, чем при брондировании, то вторая техника отличается большей безопасностью для ваших локонов.
  5. Частота коррекции. Хоть брондирование и более дорогостоящая процедура, но впоследствии вы сможете сэкономить на походах в салон – коррекция для неё требуется не чаще 1 раза в 3 месяца. А при желании вы легко сможете вернуться к естественному цвету, так как этот вид окрашивания хорошо смотрится и на отрастающих волосах.  А вот мелирование обновлять придётся гораздо чаще, так как, в отличие от предыдущей техники, внешний вид причёски будут портить отрастающие корни.

Теперь вы знаете, чем отличается брондирование от мелирования, и легко сможете определиться, какую из техник окрашивания вам лучше выбрать для придания своим локонам стильного и оригинального вида.

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать окрашивание и ищите профессиональную студию?
Больше интересных статей
WOOW
лечение волос Брондирование волос: в чём суть техники, фото до и после
Как вы думаете, возможно ли изменить свою внешность в лучшую сторону, ничего в ней радикально не поменяв? Если вы хотите, чтобы окружающие не могли отвести от вас глаз, и…
Просмотров 87
10 12 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда…
Просмотров 99
7 06 2019
влияние утюжка на цвет волос Влияние утюжка на цвет и структуру волос.
Ни для кого ни секрет, что использование утюжка не очень полезно для волос, но многие даже не догадываются, что одной из основных причин своевременной потери цвета после…
Просмотров 3 406
14 05 2017
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии…
Просмотров 250
1 05 2019
как не навредить волосам при окрашивании Как не навредить волосам при окрашивании?
Ведающая всё статистика утверждает, что свои волосы красят 75% молодых женщин. С возрастом, при появлении седины, этот процент возрастает. Но окрашивание, несмотря на то,…
Просмотров 167
23 05 2019
Модный перманентный макияж Какой перманентный макияж сейчас в моде? Основные тенденции
Изменчивая мода каждый сезон вносит свои коррективы в существующие тренды, и определяет новые акценты в одежде, аксессуарах, причёсках и макияже. Перманентный макияж…
Просмотров 496
15 10 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!