лечение волос

Брондирование волос: в чём суть техники, фото до и после

Как вы думаете, возможно ли изменить свою внешность в лучшую сторону, ничего в ней радикально не поменяв? Если вы хотите, чтобы окружающие не могли отвести от вас глаз, и мучились в догадках, отчего вы вдруг так сказочно похорошели, запишитесь в салон на брондирование волос.

Брондирование, пожалуй, самая загадочная современная техника окрашивания. Она позволит вам сохранить свой цвет волос, но внесёт в него такие коррективы, что локоны засверкают и приобретут роскошнейший объём. Так что же это за интригующая техника – брондирование, и в чём заключается её суть?

Что такое брондирование волос

Интрига заключена даже в самом названии техники. Термин брондирование составлен из 2-х слов – «brown» + «blond», которые обозначают, соответственно, «коричневый» + «белый». 

«Брондинок» невозможно отнести ни к блондинкам, ни к брюнеткам – они сочетают в себе все лучшие черты, присущие обладательницам каждого цветотипа волос. Если посмотреть на фото девушек до и после процедуры брондирования, вы не сразу определите, что же изменилось в их внешности. Зато явное улучшение будет заметным даже с первого взгляда.

Суть техники заключается в том, чтобы сделать цвет локонов одновременно контрастным и гармоничным, чтобы прическа, не теряя своего естественного вида, заиграла глубокими переливами тонов. Для этого осуществляется микширование светлых и тёмных прядей подходящих оттенков, с плавными и практически незаметными переходами.

Техники выполнения брондирования волос

Эта техника окрашивания относится к одной из самых сложных, и требует от мастера тонкого художественного вкуса, знания колористики и законов сочетания оттенков и творческого креативного мышления. Ведь в брондировании нельзя действовать просто по общим правилам – каждый раз процедура представляет собой индивидуальную работу над созданием уникального образа, отталкиваясь от природного цвета волос, формы причёски, цвета глаз и кожи клиентки.

Процедура брондирования может занять не один день, и выполняться в несколько этапов. Но потраченное время того стоит – после окрашивания волосы заиграют непередаваемым калейдоскопом глубоких оттенков. И что ещё является огромным плюсом для брондирования – его эффект на волосах сохраняется надолго, и частая коррекция не потребуется.  

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать трендовое окрашивание и ищите мастера с большим опытом работы?

Существует несколько техник брондирования, и каждая из них выполняется по различной схеме:

  1. Классическое. Суть такой техники – в том, что на общем тёмном фоне прорисовываются близкие по цветовой гамме «бликующие» пряди. Сначала их приходится высветлять, а затем постепенно тонировать, подбирая гармоничную палитру оттенков волос.
  2. Зональное. Мастер не касается всей массы волос, и окрашивает оттеняющие пряди по верхнему слою, не затрагивая те, что находятся глубже. Иногда немного затемняются корни, чтобы контраст получился более глубоким.
  3. Бронд + омбре. Сочетая особенности этих 2-х технологий, можно получить потрясающий эффект. Нежный, плавный переход от более тёмного верха к осветлённым кончикам, с вплетением по всей длине волос оттеночных прядок, создаёт впечатление, что на ваши локоны наброшена жемчужная сеточка, и они светятся мягким светом.

Смотреть больше работ.

Кому идёт брондирование

  1. Эта техника совершенно универсальна, и подходит практически всем. Благодаря широким возможностям и многовариантности схем выполнения брондирования, оно украсит любую прическу, и для её применения нет никаких границ.
  2. Возраст. Брондирование подчеркнёт романтичность и загадочность юных девушек, выразит стильность и элегантность молодых женщин, освежит лицо зрелых дам и визуально сбросит им несколько лет.
  3. Длина и структура волос. И на длинные, и на короткие волосы можно подобрать свой вид техники брондирования, и они от этого только выиграют. Длинным и средним волосам при этом будет обеспечен эффектный вид сверкающего пышного водопада, а на короткой стрижке появятся акценты, делающие её неимоверно стильной и слегка задорной. Брондирование отличнейше выглядит на прямых и волнистых локонах. Кудри таким образом тоже можно окрашивать, но здесь мастеру придётся очень постараться, чтобы переливы не затерялись в завитках. 
  4. Природный цвет. Такой вид окрашивания позволит сделаться «брондинками» женщинам с любым исходным цветом волос:
  • Шатенкам подходят сочетания ореховых, шоколадных, коньячных, каштановых и кофейных оттенков;
  • Русоволосым – янтарные, пшеничные, жемчужные и кофе с молоком;
  • Блондинкам можно оттенить цвет с помощью золотистых, платиновых, медовых или карамельных прядей;
  • Рыжеволосым пойдёт мягкая ореховая, бежевая и каштановая гамма;
  • Брюнеткам придётся сложнее всех – сперва их прическу нужно будет немного осветлить до любого из коричневых тонов, а затем подбирать оттенки для её брондирования.

Колорист в салоне обязательно придёт вам на помощь, и проконсультирует по поводу выбора подходящего для вас вида брондирования. Но вы значительно сэкономите его и своё время, если сузите круг поисков, и заранее просмотрите фото различных техник, отметив среди них наиболее понравившиеся варианты.

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Наши мастера работают со сложными окрашиваниями, а их профессионализм проверен годами ваших улыбок.
Также читайте
WOOW
Выход из темного цвета волос
Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями....
Просмотров 18 492
29 09 2017
Есть ли противопоказания при процедуре ботокса для волос?
Ботокс для волос – одна из новейших процедур, она появилась всего лишь около 5 лет назад. Но этого времени хватило, чтобы убедиться на практике, насколько она эффективна, и...
Просмотров 51
29 10 2019
Как визуально увеличить губы
Ловкость рук и никаких филлеров. Мода на естественность набирает обороты: даже ярые фанатки филлеров вроде Кайли Дженнер постепенно отказываются от инъекций в пользу...
Просмотров 251
23 10 2018
восстановление волос киев Как восстановить волосы после осветления?
Обесцвечивание волос не только меняет их цвет, но и действует на структуру. Ведь суть осветления не в покрытии и напитывании красками, а в том, что активные вещества уничтожают...
Просмотров 113
7 06 2019
как выбрать безамиачный краситель Как выбрать лучшую краску для волос?
Конечно, сегодня на полках магазинов есть невероятное разнообразие различных красящих материалов для волос. И женщины часто могут растеряться, если дело дойдет до выбора...
Просмотров 89
14 11 2017
лучшая краска для волос киев Как сохранить цвет после окрашивания надолго
Сразу после окрашивания ваша прическа выглядит безупречно, радуя насыщенным цветом и блеском локонов. Но если не ухаживать за волосами после окрашивания должным образом,...
Просмотров 43
30 07 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!