Блондирование волос: что это и какие бывают виды такой техники

Многие иностранные слова и термины так прочно вошли в нашу жизнь, что понятны всем и без перевода. Всех светловолосых людей (в том числе и с окрашенными волосами) мы давно уже называем блондинами и блондинками, позаимствовав это слово из французского «blonde», что значит «белокурый». А вот устаревшее слово «белокурый», наоборот, вышло из обихода, и теперь его можно встретить только на страницах романов прошлого века.

Термин «блондирование» объединяет все виды техник, которые делают волосы светлыми, то есть превращают девушек и женщин в очаровательных блондинок. На самом деле настоящие профессионалы этот термин практически не употребляют. Они точно знают, что за техники окрашивания попадают под понятие «блондирование», и пользуются профессиональной терминологией. Давайте и мы рассмотрим, какие бывают виды блондирования, и как они называются.

Современные техники блондирования

Светлый цвет волос неизменно пользуется огромной популярностью, и не выходит из моды уже очень много лет. Ещё бы, сколько преимуществ сразу даёт блонд – и молодит, и освежает лицо.

Самый простой способ стать блондинкой – сделать классическое блондирование. Он доступен обладательницам любого природного цвета волос. Правда, чем темнее исходный оттенок, тем больше сеансов осветления придётся пройти. И хотя обесцвечивание относится к одной из самых стрессовых для волос процедур, оно всегда актуально.

Классическое блондирование происходит таким образом – волосы осветляются и тонируются. При этом вы можете выбрать для себя один из множества оттенков блонда, наиболее подходящий к вашему общему цветотипу, глазам и цвету кожи.

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Наши мастера работают со сложными окрашиваниями, а наш профессионализм доказан годами ваших улыбок.

Самые популярные оттенки блонда:

  1. Платиновый;
  2. Медовый;
  3. Пепельный;
  4. Серебристый;
  5. Клубничный;
  6. Бежевый;
  7. Жемчужный;
  8. Пшеничный;
  9. Карамельный;
  10. Мокко;
  11. Персиковый;
  12. Золотистый.

А для тех, кто пока не готов радикально изменять свою внешность, существуют другие современные виды блондирования. Они не потребуют полного осветления, но добавят вашим локонам свежести и оригинальности, сделав их светлее только частично.

Смотреть больше работ.

К таким новым современным техникам относятся:

  • Шатуш. При этом виде блондирования используется около 3-х оттенков, которыми выборочно окрашиваются пряди по всей длине волос.  Это позволяет создать эффект светотени, и мягкого перелива от тёмного к светлому. После такого окрашивания волосы не теряют естественного вида, но становятся более светлыми и объёмными.
  • Балаяж. Похожая на предыдущую современная техника, отличная от неё только тем, что пряди осветляются не от самых корней, а ближе к середине общей длины. Краски при балаяже наносится метущими взмахами кисти, и впоследствии локоны, окрашенные в разные тона, сливаются в один великолепный переливающийся цвет.
  • Эйртач (Airtouch). Название этого вида техники блондирования переводится как «касание воздуха». Выбранные для осветления пряди тщательно продуваются феном, и воздушная струя отбрасывает в сторону все более короткие или тонкие волоски. В результате такого вида окрашивания сама прическа кажется воздушной и объёмной, и переход между прядями разных оттенков практически не заметен.
  • Бебилайтс (babylights). Один из самых новых видов блондирования. Его название состоит из сочетания английских слов «baby» и «lights». Первое обозначает «ребёнок», а второе «свечение, сияние». Такая техника, действительно, придаёт локонам сияние молодости. Она выполняется на кончиках волос и прилегающих к лицу локонах. Другое название этого вида окрашивания – «Солнечный поцелуй», наиболее полно отражает получаемый в результате эффект светящихся натуральных волос, слегка выгоревших под лучами солнца.

Посмотрев на фото локонов до и после блондирования, вы сразу же заметите, какую глубину, сияние и пышность обретают локоны после применения современных видов блондирования. С их помощью можно сделать оригинальным и неповторимым любой образ, а цвет ваших волос будет выглядеть стильно и модно, и вместе с тем совершенно естественно.

Каждый вид современных техник блондирования по-своему хорош. К тому же у каждого свои представления о красоте, и поэтому выбирать свой способ окрашивания будете только вы сами. 

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите покрасить волосы и выбираете технику окрашивания?
Больше интересных статей
WOOW
лечение волос Брондирование волос: в чём суть техники, фото до и после
Как вы думаете, возможно ли изменить свою внешность в лучшую сторону, ничего в ней радикально не поменяв? Если вы хотите, чтобы окружающие не могли отвести от вас глаз, и...
Просмотров 87
10 12 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда...
Просмотров 99
7 06 2019
влияние утюжка на цвет волос Влияние утюжка на цвет и структуру волос.
Ни для кого ни секрет, что использование утюжка не очень полезно для волос, но многие даже не догадываются, что одной из основных причин своевременной потери цвета после...
Просмотров 3 407
14 05 2017
Выход из темного цвета волос
Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями....
Просмотров 18 493
29 09 2017
восстановление волос киев Как восстановить волосы после осветления?
Обесцвечивание волос не только меняет их цвет, но и действует на структуру. Ведь суть осветления не в покрытии и напитывании красками, а в том, что активные вещества уничтожают...
Просмотров 113
7 06 2019
как выбрать безамиачный краситель Как выбрать лучшую краску для волос?
Конечно, сегодня на полках магазинов есть невероятное разнообразие различных красящих материалов для волос. И женщины часто могут растеряться, если дело дойдет до выбора...
Просмотров 89
14 11 2017
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!