7 правил ухода за окрашенными волосами

Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету.

 

 

Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот wow-эффект, во многом зависит от тебя.

 

После окрашивания а особенно после резкого перехода от темного цвета к светлому и наоборот волосы становятся более уязвимыми. Твоя задача – оберегать их от лишнего стресса, и делать это систематично.

 

Чтобы твой новый цвет радовал тебя как можно дольше, а локоны были крепкими и блестящими, следуй этим простым правилам.  

 

Правило №1. Не спеши мыть голову после окрашивания.

 

Нет, не только для того, чтобы подольше похвастаться нашей шикарной накруткой. Пауза длиной хотя бы в 48 часов необходима для закрепления пигмента. За первые двое-трое суток после окрашивания кутикула волоса “запечатывает” пигмент внутри, и в этот процесс лучше не вмешиваться.

 

Помимо “воздержания” от шампуня, необходимо повременить с использованием питательных масок. Некоторые их них проникают так глубоко внутрь волоса, что при смывании могут унести с собой часть пигментов.

 

 

 

 

Правило №2. Инвестируй в специальный шампунь и кондиционер.


Прямиком после похода в салон отправляйся на бьюти-шопинг: тебе необходимы средства с пометкой “защита цвета” (color save, color protect, color radiance и иже с ними). Вопреки доводам хейтеров, такие продукты – не выдумка маркетологов, а жизненно важная часть ухода. Формулы шампуней и кондиционеров для окрашенных волос разработаны так, чтобы при контакте с волосом формировать вокруг него защитный слой, который не дает цвету быстро вымыться. При выборе специального ухода отдай предпочтение профессиональным брендам: такие средства стоят дороже, но полностью оправдывают вложенные средства.

 

Если спустя пару недель ты заметила, что твой блонд начал “желтить”, а шатен – “рыжить”, купи шампунь, который нейтрализует эти полутона. Подобные средства есть в ассортименте Matrix и CHI.

 






Правило № 3.
Ополаскивай волосы прохладной водой.

 

Отсутствие горячей воды дома может пойти тебе на пользу (ну хоть в чем-то!). Дело в том, что, контактируя с горячей водой, кутикулы волоса раскрываются, цвет быстрее вымывается, а пряди начинают пушиться. Чтобы избежать таких последствий, ополаскивай волосы прохладной водой: пряди будут гладкими, а цвет останется там, где ему и место.

 










Правило №4.
Будь осторожна с термоукладкой.

 

Не нужно быть колористом, чтобы понимать: на сухих и поврежденных волосах цвет держится не так стойко. Если не хочешь лишний раз травмировать локоны, постарайся минимизировать их контакт с высокими температурами. Во-первых, всегда используй средство для термозащиты. Во-вторых, не приступай к сушке до тех пор, пока пряди не высохнут естественным образом как минимум на 70%. Фен на расстоянии 15-20 см от головы.

 

Вместо того чтобы в очередной раз использовать стайлеры, создай пляжные волны с помощью спрея с морской солью или (если твоим волосам нужна “тяжелая артиллерия”) мусса сильной фиксации. А вместо выпрямления утюжком попробуй разглаживающие сыворотки и кремы.

 







Правило №5.
Не ленись использовать маски.

 

Раз-два в неделю – в зависимости от состояния твоих прядей – нужно непременно находить время для маски. Продлить стойкость цвета и сохранить красивый блеск помогут продукты из гамм Nyce Color и Wella Invigo Blonde Recharge (последняя предназначена для блонда). А если тебе наскучили привычные маски в баночках и тюбиках, попробуй маску-шапочку ikoo Thermal Treatment Wrap для окрашенных волос. Просто оберни ею голову – и занимайся своими делами.

 










Правило №6.
Защищай волосы от хлора.

Мы тоже не в восторге от шапочек для плавания, но приведем веский аргумент в их пользу. Хлорированная вода способствует более быстрому вымыванию цвета и ставит твой стильный бронд под угрозу. Не убедили? Тогда следуй программе минимум: перед погружением в бассейн обязательно намочи волосы проточной или бутилированной водой и распредели по прядям кокосовое масло. Масло будет обволакивать кутикулу и не даст хлорке пробраться вглубь твоих локонов.

 










Правило №7.
Перед следующим окрашиванием воспользуйся шампунем для глубокого очищения.


“Разве не любой шампунь “глубоко очищает” волосы?”, спросишь ты. “Некоторые очищают глубже других”, возразим мы. Речь о шампунях с пометкой clarifying, которые не только удаляют остатки стайлинга, но и очищают волосы от токсинов и загрязнений окружающей среды. Такие шампуни есть в ассортименте Philip Martin’s и Yves Rocher.

 

Использовать подобные средства на регулярной основе не стоит (цвет может стать менее насыщенным), а вот устроить волосам детокс накануне следующего окрашивания будет даже полезно.

 

Теперь, когда ты знаешь все приемы и лайфхаки, можешь со спокойной душой воплощать свои самые яркие задумки. И мы готовы тебе в этом помочь 😉

 

 

Посмотреть работы мастеров нашей студии вы можете здесь: https://woow.kiev.ua/uslugi/okrashivanie.html  

 

 

Просмотров 933
Хотите получать больше полезных статей?
Оставить отзыв или задать вопрос
comments powered by HyperComments
Мы в социальных сетях
Мы не стоим на одном месте, поэтому нам всегда есть о чем рассказать.
Следите за новостями. Мы хотим держать вас в курсе!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов