5 мейкап-трендов, о которых стоит забыть в новом сезоне

В новом сезоне появилось несколько новых трендов в макияже и 5 актуальных идей им на замену. Новое время года – новые веяния. И теперь ты будешь в курсе новинок и того каким фишкам пора сказать “пока”, а к каким стоит присмотреться повнимательнее.

Забудь: матовый тон без проблесков.

Попробуй: glass skin (эффект “стеклянной кожи”).

Хватит прятаться за тоннами пудры – бери пример с кореянок. Эффект “стеклянной кожи”, который так популярен в Корее, подразумевает безупречно гладкую и сияющую кожу с красивым влажным финишем. Чтобы добиться такого результата, одного макияжа не хватит – придется пересмотреть весь свой бьюти-режим. Основные этапы ухода, которой помогут сделать кожу “стеклянной”, – регулярный пилинг, двойное очищение и глубокое увлажнение с помощью эссенций, кремов, масел и масок.

Впрочем, сымитировать подобный эффект можно и подручными средствами. Используй праймер со светоотражающими частицами или добавь в свою тональную основу немного хайлайтера.

photo by @nikki_makeup

Забудь: изобилие красок в макияже.

Попробуй: монохромный мейкап.

Не пойми нас неправильно: мы за свободу самовыражения. Но “радужный” мейк предлагаем отложить до следующего лета. Вместо этого советуем примерить образ, выдержанный в одном цвете. Для того чтобы сделать модный монохромный макияж, сочетай в одном луке тени и помаду идентичных (или близких друг к другу) оттенков. Если тебе приглянулась розовая или персиковая палитра, можешь дополнить мейкап румянами в тон.

Учти, что на темных цветах провернуть такой трюк будет сложнее. Исключение – нетривиальные оттенки вроде бургунди и терракоты.

photo by @svetlana.maximenko

Забудь: контуринг.

Попробуй: дрейпинг.

Если ты никак не можешь распрощаться с контурингом, считай этот пост знаком свыше. Вместо того чтобы вырисовывать скулы темными скульпторами и бронзаторами, научись корректировать овал лица с помощью румян. Вооружись двухцветной палеткой: более светлым оттенком выдели верхушки скул, более темным пройдись вдоль скул и под яблочками щек. Хорошо растушуй границы между оттенками кистью для румян, двигаясь вверх, по направлению к виску.

Чтобы макияж смотрелся максимально естественно, выбирай румяна сдержанных оттенков – пыльно-розового, персикового или бежевого с розовинкой.

photo by @lisaeldridgemakeup

Забудь: жидкие помады с матовым финишем.

Попробуй: блески для губ.

Кажется, только Кайли Дженнер не устала от помад, которые наглухо матируют губы. Мы же искренне рады возвращению глянцевых блесков. Современные блески, в отличие от тех, что мы носили в начале 00-х, – совсем не липкие. Они очень комфортны на губах и проявляют гораздо большую стойкость, чем их предшественники. Сейчас на рынке есть масса вариаций на тему блесков: блески-тинты с насыщенным пигментом, блески-пламперы, которые делают губы объемными, голографические блески с шиммером… Ты точно найдешь свой.

Не видишь себя в таком образе? Тогда попробуй оттеночный бальзам или масло для губ. Эти продукты выполняют не только декоративную функцию, но и ухаживающую, да и на губах смотрятся очень натурально.

photo by @patmcgrathreal

Забудь: классические стрелки, нарисованные черным лайнером.

Попробуй: подводки фиолетового, изумрудного, синего оттенков.

В самих по себе стрелках нет ничего плохого – это все-таки классика. Но сколько можно делать один и тот же мейкап каждый день? Устрой себе бьюти-шопинг и подбери пару новых лайнеров небанальных цветов. При выборе учитывай то, что кареглазым девушкам идут зеленый, фиолетовый и синий оттенки, серо- и голубоглазым – шоколадный, медный и золотой, а зеленоглазым – коричневый и сливовый.

Ту же авантюру можно провернуть и со smoky eyes: вместо драматичных черных теней примерь коричневые, бронзовые или винные. Кстати, с такими оттенками можно и в пир, и в мир, а значит, твой мейк будет уместен и в офисе, и на вечеринке.

photo by @katiejanehughes

Пользуйся новинками макияжа, будь всегда в моде и выбирай только самые яркие образы. А если хочешь знать про макияж все и уметь применять знания на практике, то записывайся на наш онлайн-курс по макияжу I’M PERFECT.

Оставляй заявку и узнавай подробности
Ты станешь лучшим визажистом для себя.
Больше интересных статей
WOOW
50 оттенков блонда: трендовое окрашивание для блондинок
Ванильный чай, золотистый блонд или беж? Что выберешь ты? Уже решилась перейти на светлую сторону, но не знаешь, в каком направлении двигаться? Изучи наш гид по модным…
739
23 11 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот…
1 444
18 10 2018
Акварельная техника губ. Перманентный макияж
Акварельная техника губ предполагает заполнение пигментом всей поверхности уст и его растушевку. Цветовое наполнение плавно сходит на нет к своему отливу слизистой…
5 312
10 05 2018
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
 Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы…
Вечерний макияж для блондинок
Умение делать красивый вечерний макияж важно точно так же, как и умение делать ежедневный дневной мейкап. Девушки-блондинки обладают природными светлыми чертами лица, что…
162
14 11 2017
влияние утюжка на цвет волос Влияние утюжка на цвет и структуру волос.
Ни для кого ни секрет, что использование утюжка не очень полезно для волос, но многие даже не догадываются, что одной из основных причин преждевременной потери цвета после…
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!